Призраки, которые встречаются водителям – довольно редкое явление. За всю свою жизнь некоторым людям не удается встретиться с мистикой на трассе или городских дорогах. Однако в интернете можно найти видео с камер или регистраторов, которые документируют необъяснимое. Например, не так давно весь мир облетел видеоролик, где автомобиль, будто невидимой силой, подбросило в воздух у светофора. Монтаж это или реальная запись – оставлю этот вопрос для изучения профессионалам. А пока расскажу еще одну историю дяди Гоши, который будто магнит для призраков.

Дядя Гоша в 90е года работал дальнобойщиком. Работа эта была очень опасна в основном не из-за мистики, а по причине криминала. Водители каждый день подвергали свои жизни риску. Одних грабили и отправляли в последний путь. Другим же удавалось сосуществовать с представителями криминального мира.

Времена были не спокойные. Но не только бандиты угрожали дальнобойщикам. Дядя Гоша рассказывал множество историй о привидениях и других мистических явлениях, случившихся с ним или его друзьями во время очередного рейса. Нам, детям, было жутко и в то же время очень интересно. Некоторые из его историй я запомнила и делюсь с вами.

Рейс из Казани в Уфу

История эта произошла в 1990-х годах, пока дядя Гоша активно работал и пытался прокормить семью. В тот день он должен был загрузиться в Казани и отвезти товар в Уфу.

На погрузке произошла заминка – одновременно приехало много машин. Всех нужно было загрузить, выдать документы и отправить в рейс. Не хватало рабочих рук, поэтому была создана импровизированная очередь.

Дядя Гоша оказался в числе последних, так как приехал поздно. У него был практически целый день безделия. Машину должны были загрузить только к вечеру. Он успел прогуляться по Казани, пообедать, вернуться на базу и даже выспаться в кабине своего пепелаца.

Погрузку начали ближе к 10 ночи, так что, ехать предстояло в темноте.

— Хорошо хоть поспать успел. Ночью, конечно, не безопасно, но зато домчаться можно быстро. Машин на дороге в такое время практически нет, никто не будет мешать и путаться под колесами. К утру доеду и сразу на выгрузку встану, а там уже следующая погрузка и сразу домой, — думал дядя Гоша.

Выезжал с погрузки дядя Гоша уже ближе к 12. Решил ехать через Мамадышский тракт, а там — на М7 и, никуда не сворачивая, прямо до Уфы.

Мамадышский тракт в Казани – место, где обитают призраки?

Дядя Гоша выехал на Мамадышский тракт и уже подъезжал к М7 (сейчас в этом месте находится развязка), как вдруг прямо перед ним, буквально в 10 метрах, появился мужчина, одетый в белое. Он вытянул руку вперед, растопырив пальцы и показывая жест, означающий «Стой!».

Душа ушла в пятки.

— Не хватало еще этого самоубийцу потом с колес отковыривать и с полицией объясняться. А вдруг он бандит какой? Хотя на бандюка не похож, — промелькнула мысль в голове дяди Гоши.

Не успел дядя Гоша перенести ногу на педаль тормоза, как его груженая фура сама встала, как вкопанная. Такого просто не могло произойти по законам физики. Удивляло и то, что двигатель перестал тарахтеть. Более того, звуки попросту пропали, будто кто-то убавил громкость телевизора до нуля.

А тем временем человек (если его можно так назвать), остановивший фуру, пошел в сторону дяди Гоши. По спине бывалого водителя побежали мурашки. Левой рукой он начал искать монтировку, спрятанную под креслом. Мало ли что этому странному полуночнику нужно.

Человек продолжал идти прямо на фуру. В свете фар дядя Гоша успел разглядеть зеленую тюбетейку и странный халат, больше похожий на накинутое покрывало, подвязанное в районе талии. Некто продолжал идти прямо на машину, не останавливаясь, и… появился в кабине, словно зашел через лобовое стекло.

Дядю Гошу затошнило и обдало холодом. Пальцы перестали слушаться и стали холоднее льда. А в голове прозвучал тихий, но уверенный мужской голос:

— Ты хороший человек, дурного не замышляешь и честно свою работу выполняешь. Езжай с Аллахом. Ничего дурного с тобой сегодня не случится.

В это же мгновенье странный человек шагнул в заднюю часть кабины, просочился сквозь стенку и пропал.

Дядя Гоша такое видел только в плохих ужастиках, которые крутили в те года по телеку. Он похлопал себя по щекам, соображая, не приснилось ли ему и, может, лучше остановиться да поспать.

Но звуки вернулись – двигатель бодро тарахтел, готовый к приключениям, а фура начала катиться. Тормоз-то дядя Гоша так и не успел нажать, пока неизвестный силой мыли (или чего там еще) удерживал видавший виды автомобиль.

Что это было – дядя Гоша так и не сказал. Он только предположил, что это дух-охранник мусульманского кладбища, мимо которого лежал путь.

Призрак висельника на дороге. К добру или к худу?