Большинство отелей строго следят за порядком. Однако исключать человеческий фактор не следует. Быть может именно сегодня у горничной, которая должна была навести порядок в вашей комнате, случилась неприятность и она выполняла свою работу спустя рукава. Как узнать, что в вашем номере отеля не убрались? Есть несколько хитростей, которые помогут во всём разобраться.

Мятая постель

Если простыни на вашей кровати выглядят мятыми, скорее всего, её пропустили при уборке. 

«Обычно, мы в первую очередь меняем постельное бельё. Лишь потом приступаем к уборке всего остального. Но иногда заработаешься и пропустишь её. Такое бывает, но скорее в качестве исключения».

Марина, горничная

Если вы видите незаправленную кровать или мятое постельное бельё, всегда можно обратиться на стойку администрации и попросить, чтобы постель перестелили.

Чайник и кофеварка

Электрические приборы сложно чистить, поэтому их нередко упускают из виду. Кофеварки и чайники, если их не убирать тщательно, могут стать рассадниками плесени. Поэтому, если вам важно выпить чай или кофе прямо в номере, не забудьте заглянуть под крышку.

Если же вы любите не торопясь пить ароматный напиток в кафе, наблюдая за городской суетой, то разглядывать электроприборы на предмет наличия плесени вовсе не обязательно.

Стаканы и кружки

Некоторые отели экономят на тряпках и чистящих средствах. Поэтому, прежде чем использовать стаканы или кружки, лучше сполосните их самостоятельно. Так вы точно будете знать, что столовые приборы чистые.

«Отель никогда не давал нам достаточно оборудования для уборки. Руководство говорило, что это слишком дорого, поэтому приходилось импровизировать и работать с тем, что давали. Если стаканы выглядели чистыми, я никогда не мыла их заново».

Полина,  горничная

А на что вы обращаете внимание, заселяясь в отель?