Уютное и сытное блюдо, приготовленное за 15 минут – что может быть лучше после трудного рабочего дня? Запечённые в густом, сливочном соусе макароны с ветчиной и зелёным горошком станут настоящим спасением для тех, кто не любит стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Любые макароны (1 пачка);
  • Сливочное масло (1 столовая ложка);
  • Чеснок (по вкусу),
  • Мука (1 столовая ложка);
  • Сливки или молоко (около 100 мл);
  • Ветчина (по вкусу) – чем больше, тем вкуснее;
  • Сыр;
  • Замороженный зелёный горошек.

Соль, мускатный орех, чёрный молотый перец или любые другие любимые специи.

Как приготовить запечённые макароны с зелёным горошком за 15 минут

Приготовить запечённые макароны с зелёным горошком достаточно просто.

Включите духовку, прежде чем начать готовить. Так она разогреется до нужной температуры как раз к тому моменту, когда придёт пора отправлять всё в духовой шкаф. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите макароны.

Чтобы сократить время приготовления, можно вскипятить воду в электрическом чайнике, перелить её в кастрюлю, поставить на огонь. Спустя пару минут на поверхности начнут появляться пузырьки. Самое время добавить макароны.

Пока макароны варятся, положите в сковороду нарезанный чеснок и сливочное масло и муку. Готовьте 1-2 минуты, пока чесночный аромат не заполнит кухню.

Влейте в сковороду сливки (молоко), соль и специи. Готовьте соус, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать его, чтобы не образовались комочки.

Как только смесь загустеет, добавьте натёртый сыр по вкусу.

К тому моменту, как соус приготовится, макароны тоже должны свариться. Слейте лишнюю воду и переложите пасту в посуду для запекания. Добавьте нарезанную ветчину и зелёный горошек по вкусу. Влейте соус и тщательно всё перемешайте.

Посыпьте пасту сыром для красоты и отправляйте в духовку. А пока ваши макароны подрумяниваются до золотистой корочки, помойте посуду.

Пора доставать готовое блюдо и кормить себя, кота и всю семью. Приятного аппетита!

Ветчину можно заменить чем угодно. Если у вас осталась курица со вчерашнего дня, креветки, обычная колбаса — смело заменяйте ими ветчину. Будет вкусно.

А если нужно приготовить ужин ещё быстрее, попробуйте приготовить рыбу с зелёной фасолью