Мистическая история приключилась с дальнобойщиком не так давно – в мае 2019 года. В тот день Олег отправился из Омска в Москву. Ехать предстояло почти 3 дня.

Несмотря на то, что время работы дальнобойщиков начали регламентировать и проверять – а не превысил ли водитель дневную норму часов в пути, все же находятся способы обойти правила.

Дорожная мистика. Призрачный город, выросший за стеной тумана прямо на трассе

Олег не стал рассказывать, как именно он обманул систему, но ему нужно было как можно быстрее оказаться в пункте назначения и ехать домой, в Казань. Как-никак на носу был день рождения сына. Нельзя было задерживаться на дороге. Ребенок очень просил отца приехать на праздник во что бы то ни стало.

Выбравшись из Омска, Олег нажал на педаль газа. Он ехал так быстро, насколько позволяла видавшая виды Скания. Дорога была почти пустая. Ехала фура весьма бодренько. Рация без умолку трещала: кто-то травил анекдоты, кто-то ругал политиков, а кто-то предостерегал от очередной машины ДПС, которая тормозила всех подряд.

День прошел незаметно. Солнце клонилось к закату, переговоры с другими дальнобойщиками стали менее оживленными. Только радио пыталось развеять старым-добрым русским роком накатывающий волнами сон.

Олег уже успел проехать Екатеринбург, но еще не добрался до Перми. Но впереди еще столько километров! Мужчине нужно было преодолеть как можно большее расстояние. По этой причине он не стал останавливаться, чтобы вздремнуть, поесть или просто размять ноги.

На улице становилось все темнее, а глаза постепенно начали закрываться.

Вдруг, прямо перед фурой возник туман. Олег выругался – в этих местах ни ему, ни его коллегам не приходилось встречаться с этим природным явлением.

К тому же это был очень странный туман. Он не стелился клочками по земле, а представлял собой плотную белую стену, будто самое настоящее дождевое облако опустилось на трассу.

Неизвестный город, возникший на трассе и исчезнувший в никуда

Как только Олег въехал в облако тумана, радио резко перестало работать и стало неприятно трещать. Мужчина выключил магнитолу и схватился за руль. Мало ли кто в этом тумане может материализоваться – только лося или сумасшедшего пешехода сбить ему не хватало.

Дорожная мистика. Призрачный город, выросший за стеной тумана прямо на трассе

Но плотная стена тумана быстро осталась позади. Видимость улучшилось, а вот настроение – нет.

Слева и справа от дороги раскинулся причудливый город. Все дома были деревянные, расписные, будто из книги детских сказок или похожи на пряничные домики.

— Я как будто попал в Кижи. Вот только никаких подобных городов или деревень я на этой трассе не припомню. Я не мог заблудиться, так как ездил здесь не первый раз и точно помню, что ничего подобного тут не было! – говорит Олег.

Да и люди выглядели странно. Они выглядели точь-в-точь как мы, но одеты в старинные одежды. Женщины поголовно в платках, только кокошника для полноты картины не хватало. Мужчины ходили в рубахах. Ни о каких джинсах, парикмахерских или хотя бы пятерочках, здесь явно не слышали.

— Может, я свернул в тумане не туда и набрел на поселение язычников? – подумал Олег.

Он попытался связаться по рации с другими дальнобойщиками, но увы, она не подавала признаков жизни.

— Наверно, надо выйти и спросить, где это я, — промелькнула мысль.

Но что-то удерживало Олега от этого опрометчивого шага. По телу бежала дрожь от одной только мысли, что нужно покинуть пределы такой большой и уютной Скании. Все же в своей фуре он чувствовал себя в безопасности.

Да и странные люди не внушали доверия. Они будто не видели ни фуру, ни дорогу – продолжали заниматься своими повседневными делами, чему Олег был только рад. Он уже собирался разворачиваться и ехать назад, в надежде попасть обратно, как вдруг прямо перед ним возникла очередная стена тумана, а дальнобойщик выехал на то же место, где он потерялся ранее.

Радио вновь запело голосом Кипелова, а в рации раздались голоса других дальнобойщиков.

Олег рискнул спросить у товарищей, что за проклятое место находится между Екатеринбургом и Пермью, но дальнобойщики только подняли его на смех, сказав, что нужно больше спать и все это – не более чем сон.

Олег и сам сейчас думает, что просто закемарил за рулем и призрачный город ему только приснился. Более того, мужчина перерыл весь интернет в поисках намека на то, что в тех местах существовал какой-нибудь город. Но увы, ничего не нашел.

Призрак возник на дороге и фура встала, как вкопанная