В чувашской мифологии существует такое понятие как ПĂРАХНĂ АЧА (в дословном переводе – брошенный ребенок). Это существо может проявлять себя в виде призрака и портить жизнь его матери. Появляется оно в результате жуткого убийства. Деревенские жители считают, что над такими матерями нависает проклятье невинно убиенного ребенка.

Кто же такой «брошенный ребенок» в чувашской мифологии

Это существо появляется в результате бесчеловечного убийства. Если женщина тайком ото всех родит ребенка и убьет его, призрак будет преследовать мать до конца жизни.

В книге Месароша о чувашских легендах говорится, что ПĂРАХНĂ АЧА обитает только в месте своей гибели и захоронения. По ночам он издает леденящие душу стоны и звуки, похожие на детский плач. Такое место считается нечистым и, согласно поверьям, там обитают злые духи.

Фото сделано в одной из чувашский деревень и не имеет отношения к историям ниже

В народе же говорят, что призрак невинно убиенного ребенка растет. В доме, где произошло такое ужасное событие, перестают расти цветы. Домашние животные очень быстро сбегают или погибают. А сами женщины сохнут, часто болеют, но живут долго, соседствуя с самым настоящим призраком.

Истории о встрече с убитыми детьми

С тех самых пор, как женщины решились на этот ужасный шаг, их повсюду преследуют несчастья, а в их дом невозможно войти – там всегда стоит неприятный запах, цветы гибнут, а животные убегают или умирают.

История первая

О первой женщине, которая закопала ребенка живым в навозной куче, рассказывают, что она не может находиться в собственном доме и всегда пытается остаться у кого-нибудь на ночь.

После того ужасного убийства она начала звать подружек к себе с ночевкой, потому что спать было страшно.

Призраки мёртвых детей не дают покоя матерям. Три мистические истории

До утра у нее никто никогда не оставался – все подружки сбегали сразу после полуночи.

Если верить их рассказам, ровно в 00:00 хлопает входная дверь и начинается бесовщина. В первые года слышался только детский плачь. Спустя лет 5 в доме начала летать посуда и детский голос постоянно звал маму.

Не удивительно, что со временем эту женщину начали обходить стороной.

История вторая

Вторая женщина, которая задушила своего ребенка подушкой, тоже не стала счастливой. Вся деревня начала ее сторониться. Местные жители говорили, что рядом с ней всегда в дрожь бросает и обдает таким холодом, будто облили ледяной водой.

Более того, с этой женщиной всегда случаются несчастья буквально на ровном месте – то сено загорится, то козы весь урожай потопчут, то сама дама упадет и растянется на полу без видимой причины.

Кстати, дома она тоже старается не находиться. Почти всегда шастает по деревне и пытается зайти ко всем в гости. Её к себе никто не пускает, иначе еще неделю по ночам кто-то невидимый будет стонать и кричать «Мама!».

История три

История третьей женщины, которая задушила и закопала в своем огороде ребенка практически ничем не отличается от второй. Её тоже преследуют несчастья. Если она едет в районный центр, автобусы глохнут. Её всегда облаивают деревенские псы. В огороде, кроме сорняков и ковыля, ничего не вырастает, даже если она удобряет землю или покупает лучшие саженцы.

Призраки мёртвых детей не дают покоя матерям. Три мистические истории

Несколько раз эта женщина пыталась завести домашнюю скотину. Корова, как попала в ее дом, тут же перестала давать молоко. Овцы потерялись. Уток всех передушили деревенские псы. Куры тоже не несутся.

Одна лишь разница со второй историей. Соседи этой женщины говорят, что по вечерам видят в окне её дома девушку. Близко к её дому никто не подходит, боятся встречи с призраком.

А если захотелось прочитать что-нибудь доброе, загляните в сказку Леший спас жизнь