Наверно в каждом городе есть место с дурной славой. Некоторые люди считают, что в таких закоулках обитают злые духи, бесы или призраки. Более прагматичные верят в аномальные зоны и разломы земной коры, которые и провоцируют странное состояние человеческого сознания. Но все сходятся в одном – в таких местах время будто искривляется, а восприятие мира изменяется. Именно такая аномальная зона находится в Советском районе Казани на железнодорожном переезде у ветеринарной академии.

Аномальная зона Казани у ветеринарной академии

Железнодорожный переезд у ветеринарной академии пользуется в народе дурной славой. Стоит заглянуть в новости, как можно заметить странную особенность – именно здесь происходят нелепые происшествия.

Пешеходы теряют бдительность и попадают по проходящий поезд. Это распространяется не только на студентов, воткнувших наушники в уши, но и преподавателей. Более того, аномальная зона влияет и на автомобилистов. Рядом, под мостом на Сибирском тракте, практически каждый день случаются аварии. Буквально на ровном месте.

Говорят, что в этом месте теряется ощущение реальности, будто время и пространство искривляется.

Где находится

Опасный переезд находится в непосредственной близости с учебным корпусом ветакадемии.

Гиблое место Казани. Железнодорожный переезд у ветеринарной академии

Мистика переезда у КГАВМ

Когда я жила в Казани, познакомилась с одной коренной жительницей. Она рассказала, что сама чуть не стала заложницей этого проклятого места Казани.

В один из дней Гузель договорилась встретиться с подругой после учебы. Это был 2010 год. Её пары закончились раньше. Девушка решила добраться до ветакадемии, а затем студентки собирались отправиться по магазинам.

Погода стояла солнечная, да и видимость была хорошая. Так что, не заметить поезд было нереально.

Я прекрасно помню, тот день. Еще на остановке я написала подруге смску о том, что добралась и жду ее. Алсу ответила, что скоро выйдет, поэтому я убрала телефон в сумку и просто шла, радуясь хорошей погоде. Посмотрела по сторонам – поезда нигде не было. Шагнула на переход и услышала гудок! На меня мчался поезд! Как он там мог оказаться – ума не приложу. Я же смотрела по сторонам! Дорога была абсолютно пустая. Не могла же я не увидеть его, все-таки он не маленький, чтобы не разглядеть его в свете дня, — поделилась Гузель.

Гузель всячески отрицала, что незамеченный поезд – это ее невнимательность. Говорила, что поезд будто вырос из ниоткуда.

Так это или нет – я не знаю. Все же поезд довольно сложно не заметить, особенно, если идешь без наушников и не в капюшоне. Не маленький, да и гудит громко.

Призрак висельника на дороге. К добру или к худу?