Для любителей острых ощущений, желающих напугать себя рассказами о привидениях и убийствах, нет лучше страны, чем Великобритания. Английские призраки известны всему миру и навсегда запечатлены на страницах художественной литературы. Так какие замки самые жуткие?

Замок Корф, Дорсет

Руины исторического замка расположены в тихой местности графства Дорсет. Его история начинается ещё во времена Нормандского завоевания, что придаёт постройке жуткую атмосферу.

В этих руинах нередко слышат потусторонние звуки и фантомные крики маленьких детей.

Бликлинг Холл, Норвич

Бликлинг Холл известен той самой семьёй Болейн. Говорят, что в годовщину своей гибели обезглавленная жена Генриха VIII возвращается и гуляет по залам в длинном белом платье до самого захода солнца.

Анна Болейн – не единственный призрак этих мест. Посетители встречаются с паранормальными явлениями ещё в нескольких комнатах.

Замок Маргам, Уэльс

В Уэльсе стоит готический замок Маргам. Это место заслужило звание одного из самых часто посещаемых призраками в Великобритании.

Некоторые говорят, что видели бывшего егеря Роберта Скотта. Он поднимается по парадной лестнице. Но если окликнуть потустороннего гостя, то привидение становится буйным и швыряет камнями.

Замок Гламис

Замок Гламис, Шотландия

В этом замке обитает привидение мальчика. Его история остаётся загадкой и по сей день, но ходят слухи, что ребёнка держали запертым в секретной комнате. Дело в том, что внешность мальчика показалась обитателям Гламис слишком отвратительной.

Кладбище Хайгейт, Лондон

Кладбище Хайгейт известно тем, что здесь захоронены Карл Маркс, писатель Джордж Элиот и певец Джин Симмонс.  

С призраками на этом кладбище не встречаются, а вот с ведьмами и язычниками столкнуться нос к носу вполне реально.

Эйам – Чумная деревня, Дербишир

В 1665 году на Великобританию обрушилась эпидемия бубонной чумы. Жители деревни Эйам решили изолироваться, чтобы не допустить распространения этой жуткой болезни.

Из 800 человек, живущих там, 260 умерли за 14 месяцев. Некоторые семьи полностью выкосила бубонная чума.

Отель Ancient Ram Inn, Глостершир

Отель был построен ещё в XII веке. Считается, что его возвели на территории язычников и с тех пор здание не покидают призраки, полтергейсты и другие потусторонние сущности.

Деревня Плакли, Кент

Деревня Плакли в графстве Кент была занесена в Книгу рекордов Гинесса в 1989 году, как самая густонаселённая призраками. Здесь обитает около 18 призраков.

Здесь видят фантомов монаха, разбойника с большой дороги, цыганки и даже леди Деринг, которая умерла в XII веке.

Плакели также упоминается в «Книге судного дня» 1086 года.

Городские легенды США: автобус в никуда, камни дьявола и оборотни