Наверно, любой город кишит призраками, полтергейстами и прочей чертовщиной, просто мы на это не обращаем внимания, пока кто-то не расскажет о холодящих кровь событиях. Чем старше город, тем больше жутких историй в нем ходит. Эти рассказы могут быть просто выдумками или разбушевавшейся фантазией. Однако читать (или слушать) их от этого осознания не менее интересно. Сегодня речь пойдет об улице Шоссейной в Казани, которую в газетах иногда называют аномальной зоной и местом обитания полтергейстов.

Улица Шоссейная в Казани – аномальная зона или обычный жилой район

Улицу Шоссейную в Казани нередко называют местом обитания призраков. Журналисты связывают мистику, происходящую в домах под номерами 15, 17, 19, 21 с древним кладбищем, на котором были возведены жилые постройки. Хотя, если копнуть чуть глубже, окажется, что все непонятные явления происходят в домах под теми же номерами, но с литерой А.

История этого места слегка жутковатая. До Второй Мировой войны здесь располагалось кладбище. Потом наступил 1941 год, и более-менее спокойная жизнь казанцев полетела в тартарары. Чтобы не умереть от холода, местным жителям приходилось снимать кресты и отапливать ими печи домов.

Видимо, это послужило причиной того, что в 1960-х годах на этом месте начали активную застройку.

Если верить информации, которая гуляет по сети, обнаруженные во время рытья котлованов кости отправляли на переработку, на фабрику по производству желатина или мыловарню. Так это или нет – сложно сказать. В архивах мне подобную информацию разыскать не удалось. А те, кто писал о костях, отправленных на переработку, ссылались на показаниях местных жителей. Так что, вполне возможно, это не более чем просто городские легенды.

Сейчас же некоторые жители жалуются на постоянный холод в квартирах, но большинство списывает это на плохую работу управляющих компаний. Дверные звонки иногда срабатывают сами по себе, кто-то стучит в двери, но стоит их открыть – никого за ними не оказывается. В редких случаях люди слышат стук в окно.

Так что, в целом, это вполне спокойный, спальный район, коих в любом городе предостаточно. Но встречаются и более интересные истории.

История 1. Мужик в желтом тулупе

Свидетелей встречи с мужчиной в желтом тулупе я лично не встречала. Однако одна моя знакомая, Айсель, рассказала, что ее бабушка жила в доме №17А и пару раз видела это непонятное существо.

Выглядит оно как обычный человек, но очень высокий. Бабушка Айсели пыталась с ним заговорить, чтобы узнать – нужна ли ему помощь. Но тот только молчит. Он всегда появляется прихожей и пристально следит за жильцами дома.

Айсель говорит, что не только ее бабушка видела странного человека в желтом тулупе. Похожие истории рассказывали и её подруги-соседки. Сейчас его почти не видят в квартирах, зато иногда его можно увидеть на улице, бродящим вдоль домов.

История 2. Голос за дверью

Еще одна история произошла в этом же доме. Соседка бабушки Айсель однажды прибежала в одной ночной рубашке в гости. Девушка тогда была совсем еще ребенком.

Бабушка отправила девочку спать, а сама пошла с подругой на кухню. Естественно, детское любопытство победило и ребенок прибежал подслушивать.

Оказалось, в доме этой женщины раздался стук в дверь. Она подошла и посмотрела в глазок. Никого за дверью не оказалось. Женщина решила спросить «Кто там?», так сказать на всякий случай. Но тут что-то из-за двери гаркнуло голосом её покойного мужа, которого она похоронила несколькими днями ранее: «А то ты не знаешь! Открывай!». А затем расхохоталось так, что мурашки по спине побежали.

Женщина пулей вылетела из квартиры и побежала к подруге.

К слову, больше такие ночные гости ту женщину не преследовали.

История 3. Некто пытался открыть дверь

А эта история случилась с самой Айсель, когда она была маленькой. Родители отправили её к бабушке с ночевкой. Ночью ребенку захотелось попить воды и она пошла на кухню. Возвращаясь оттуда, она увидела, как сквозь дверь просочилась невидимая рука и пыталась нащупать щеколду, закрывающую дверь.

От страха Айсель потеряла сознание. А когда прибежала бабушка и привела её в чувство, никакой призрачной руки уже не было.

Самые жуткие замки с привидениями в Великобритании