Яичница – это универсальное блюдо для завтрака, которое очень легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. Есть 4 простых способа, которые позволят приготовить жареные яйца быстро и просто в зависимости от желаемой степени прожарки.

Глазунья

Яйцо обжаривается с одной стороны, пока белок не застынет, а желток не останется жидким. Такое яйцо не переворачивается и подаётся желтком вверх. Всё, что нужно – это прогреть сковороду в течение 2 минут, плеснуть на неё масло и выложить разбитые яйца.

Чтобы глазунья приготовилась быстрее, накройте сковороду крышкой и подождите 3 минуты. Готово! Блюдо можно выкладывать на тарелку и приправить солью и перцем.

Яйца лёгкой прожарки

Готовятся они точно также, как и глазунья. Готовьте яичницу, пока белок не застынет. А затем – переверните яйцо и досчитайте до пяти. Всё! Можно перекладывать блюдо на тарелку и приправлять по вкусу.

Такая яичница идеально подойдёт для людей, которые не любят слишком жидкий желток.

Яйца средней прожарки

Яйца средней прожарки готовятся также, как предыдущие, но держать желтком вниз их нужно 10 секунд. А затем – дать отдохнуть ещё 5 секунд.

Такая яичница подойдёт для тех, кто не может определиться, какой желток он любит – жидкий или твёрдый.

Полностью приготовленные яйца

Начните готовить их, как и глазунью. Но разбейте желток лопаткой. Как только белок схватится, переверните яйцо и готовьте ещё 1-2 минуты. Слегка надавите и убедитесь, что желток полностью прожарился.

Осталось лишь посолить и поперчить блюдо по вкусу.

5 распространённых ошибок при приготовлении яиц