Интересно, но многие мистические истории на дороге случаются в тот момент, когда водитель находится в состоянии дремы. Может быть, в это время человек может заглядывать за грань нашей реальности, а может – все происходящее сон и ничего сверхъестественного не существует.

Этой историей со мной поделился Павел, который вот уже несколько лет работает в сфере перевозок. Чаще всего ему приходится возить грузы из Москвы в Санкт-Петербург и обратно на Газели. Автомобиль не самый надежный, но ни разу Павла не подводил и помогал выбраться из любой передряги.

Встреча с лосем на дороге

В тот день Павел прибыл в Питер, взял новый заказ и выехал обратно в Москву. Груз нужно было доставить только к утру следующего дня, но мужчина решил быстрее добраться домой и выспаться не в дороге, а дома, в теплой кровати.

Выезжать из Питера пришлось в темноте. Зимой как-никак темнеет быстро. Часов в 6 Павел уже выехал на трассу и его Газель, неспешно шурша колесами, двинулась в сторону дома. Печка жарила, как сумасшедшая. Радио бодрило веселыми песнями и довольными голосами ведущих.

— Им хорошо. Сидят себе в теплом офисе, спят в теплых кроватях, с семьей. А у меня даже кота нет. В следующем году обязательно найду новую работу поближе к дому и заведу себе рыжего, толстого усатого-полосатого, — думал Павел.

В мечтах о новой жизни Павел докатывался к Вышнему Волочку. Однако мерное постукивание труб в кузове, жара в кабине и монотонная дорога заставили глаза водителя слипаться. Он потихоньку впадал в дрему.

Вдруг, сквозь сон, Павел заметил, как на дорогу выбежал лось. Это было явно необычное животное. Лось весь состоял будто из света, как патронус Гарри Поттера в фильме. Шерсть была белой и переливалась, словно снег на солнце.

— Это что еще за чудо-юдо, — воскликнул Павел, потирая глаза.

Лось топнул копытом и растворился в воздухе.

— Вот это чудеса! – только и успел сказать водитель, как неведомого животного и след простыл.

Призрачный лось предупредил об опасности

Спать перехотелось сразу же, да и скорость Павел снизил. Мало ли какое животное выскочит на дорогу, как этот лось, или что это было.

И вдруг водитель заметил автомобиль, стоящий прямо посреди дороги без каких-либо опознавательных знаков. Ни аварийки, ни фары эти странные люди не включили.

Павел остановился на обочине, включил аварийку, чтобы хоть как-то обозначить и себя, и этих непутевых автолюбителей. Он подошел к водителю легковушки спросить, нужна ли помощь.

Оказалось, что мужики купили машину и везли ее в Тверь, но что-то пошло не так и она перестала подавать признаки жизни прямо на трассе. Просто заглохла и встала.

Павел быстро нашел пустую Газель, которая ехала в Москву и могла зацепить по пути этих невезучих водителей. Чтобы не случилось беды, легковушку вытолкали на обочину.

Паша на всякий случай остался с ними, ждать когда придет подмога. Да и не бросать же людей зимой в холодной машине. Окоченеют. Мужчина позвал непутевых автомобилистов к себе и, напоив горячим чаем, рассказал о призрачном лосе.

Оказалось, что автомобилисты тоже видели это животное. Оно высунуло морду из лесной гущи, а затем поскакало прямо по воздуху вдоль дороги.

— Ангел-хранитель нас спас, — подытожил один из водителей.

В эту же секунду перед Газелью снова возник тот самый лось. Мотнул рогами и ускакал в лесную чащу. На этот раз видели его все трое, поэтому вряд ли можно назвать это глюком. Это коронавирусом вместе болеют, а с ума сходят поодиночке.

Призраки и полтергейсты улицы Шоссейная в Казани