Морозные утра не за горами. Совсем скоро водителям придётся отогревать замёрзшие лобовые стекла и зеркала, прежде чем сесть в машину и поехать по своим делам. Обычно, с этой бедой отлично справляется обычный скребок. Но если вам хочется попробовать что-то новое, не потратив целое состояние на специализированную химию, можно воспользоваться предметами домашнего обихода. The Sun поделился такими хитростями.

Правильная парковка

Если вы припаркуетесь в правильном направлении и встанете лобовым стеклом вашего авто на восход солнца, то природа сделает всю работу по превращению льда в медленно тающий иней за вас.

Полотенце

Попробуйте положить полотенце не лобовое стекло, прижав его дворниками, чтобы не улетело. Можно использовать абсолютно любое. Но учтите, оно должно быть достаточно большим, чтобы закрыть ветровое стекло полностью.

Полотенце впитает всю влагу и замёрзнет. А иней и наледь не появятся на стекле, если закрыть лобовое целиком.

Полиэтиленовые пакеты

Обычные целлофановые пакеты помогут защитить зеркала от наледи. Просто накройте их полиэтиленом и завяжите резинкой.

С утра на зеркалах не должно быть льда и инея. Просто снимите целлофановый пакет и отправляйтесь в путь. Главное – не забудьте убрать их, так как они снижают видимость.

Уксус

Приготовьте раствор из трёх частей уксуса и одной части воды. Перелейте массу в распылитель и обрызгайте ветровое стекло с вечера.

Раствор имеет более низкую температуру замерзания, поэтому он может снизить количество наледи на стекле. Осталось лишь взять взять в руки скребок или щётку с мягкой щетиной и пройтись по лобовому стеклу.

А вот кипяток лучше не использовать. Из-за резкого перепада температур стекло может треснуть.

Кошачий лоток

Наледь не пугает и вы не против поорудовать скребком. Есть ещё одна неприятность — запотевший салон.

Хорошая новость для владельцев котов. Обычный наполнитель для лотков сможет помочь в борьбе с запотеванием салона. Наполните им носок или тканевый мешок. Наполнитель впитает лишнюю влагу.

Несколько пакетов с силикагелем будут работать так же хорошо. Достать их можно из любой упаковки обуви, например, если, конечно, он не был выброшен вместе с коробкой.  

Почему важно регулярно мыть машину