По всей планете раскиданы блудные места. В народе их называют по-разному. В одних деревнях говорят, что на определенных участках леса «леший водит». В других населенных пунктах местные жители рекомендуют держаться подальше от болот, так как там живут «водяные» или «болотные огоньки», готовые забрать с собой одинокого путника. В третьих селениях появляются легенды, вроде истории о цыганке, которая утопилась и теперь заводит людей в лесные чащи. Однако непосредственно у дорог такие места встречаются крайне редко.

Блудное место в Ульяновской области

Неподалеку от дороги, ведущей из города Сенгилей в Ульяновск, есть одно блудное место, которое местные жители обходят стороной. По их словам, ночью над проклятой землей стелется густой туман. О таком обычно говорят «ни зги не видно».

Если человеку не повезло попасть в эту аномальную зону, будешь приходить на одно и то же место до того момента, пока туман не рассосется. Но самое интересное заключается в том, что днем дорога здесь прямая, никаких поворотов или прилегающих дорожек нет.

История водителя, который попал в тот самый туман

С утра Дмитрию нужно было оказаться в Чебоксарах. Ему предстояло подписать очень важный для его компании контракт. От этого договора зависело будущее всей организации, поэтому подготовка шла усиленная. Почти весь персонал засиделся в офисе допоздна.

В восемь вечера Дмитрий решил, что заедет домой за костюмом, а затем сразу отправится в Чебоксары и переночует в гостинице. Мужчина не любил опаздывать и предпочитал приезжать заранее, хотя от Сенгилея до столицы Чувашии всего 4-5 часов пути. Встреча намечалась в 11 утра, так что, будет время как следует отоспаться.

Дорожная мистика. Блудное место в Ульяновской области заставило водителя плутать до утра

К девяти вечера все необходимые документы были готовы. Дмитрий добрался домой, взял из шкафа свой счастливый костюм и отправился в путь. Часы на панели его Тойоты показывали 10 вечера.

Выехав на трассу Дмитрий внезапно понял, что ему очень нужно в туалет. Он решил доехать до ближайшего удобного кармана, чтобы не бросать машину на дороге. Мало ли какой невнимательный водитель не заметит аварийку и впишется прямо на обочине. Тогда проблем не оберешься, а о контракте можно будет забыть. Оформление ДТП, тем более на трассе – дело не быстрое, да и добираться потом до места назначения придется шут знает как.

Мужчина доехал до ближайшего съезда на проселочную дорогу и отошел к кустам, как вдруг, откуда ни возьмись, землю окутал туман. В нём потерялось все – машина, трасса, проселочная дорога. Дмитрий по памяти добрался до дорожки и попытался дойти до своего автомобиля.

Пройти-то нужно было всего метров 30-50. Однако его Тойота так и не появилась в поле зрения. Мужчина решил, что в этом непроглядном тумане просто ушел не в ту сторону, хотя как можно было перепутать! Он же прекрасно помнил, как шел к этим кустам. Чертыхаясь и громко матерясь, мужчина пошел в обратную сторону. Но машины и здесь не было.

Наручные часы минута за минутой отсчитывали время. Уже почти два часа Дмитрий бегал из стороны в сторону, в надежде найти свой автомобиль и все безуспешно. Каждый раз он возвращался на одно и то же место – откуда и начал свой путь. А туман и не думал рассеиваться.

Дорожная мистика. Блудное место в Ульяновской области заставило водителя плутать до утра

Начало светать. Окончательно уставший водитель почти отчаялся и взглянул на часы. Они показывали 5 утра. Казалось, будто из этой ловушки нет выхода и мужчина обречен плутать в этом месте до скончания веков. Спать хотелось жутко, но туман потихоньку начал отступать и Дмитрий, наконец, увидел свою Тойоту.

Мужчина был зол – на себя, на туман, на все происходящее. Машина-то стояла буквально в 5 метрах от него, но он по какой-то необъяснимой причине не мог ее разглядеть. Дмитрий гнал от себя мысль, что в этом проклятом тумане его автомобиль кто-нибудь угнал. Но, к счастью, все обошлось.

К 10 утра Дмитрий все же прибыл в Чебоксары и даже успел на встречу. Вот только все ночные приключения были зря. Контракт так и не подписали, а мужчина вернулся домой ни с чем.

Возможно, конечно, это был знак о том, что не стоило тратить свои силы и ехать в такую даль. А, может быть, это обычное погодное явление, которое не имеет никаких мистических подтекстов. Кто ж теперь разберет.