Каждый, кто хотя бы раз летал в самолёте, знает, что места для ног в салоне явно маловато. А если ещё и ручная кладь находится под сиденьем впереди сидящего пассажира, то становится совсем невыносимо. Как сделать так, чтобы и предметы первой необходимости были всегда под рукой и не занимали много места? Решить этот вопрос помогут две сумки.

Как при помощи двух сумок облегчить себе перелёт

В большинстве самолётов запрещено проносить с собой две сумки в ручную кладь. Особенно строгие правила действуют на борту лоукостеров. Но ни одна авиакомпания не запретит убрать одну сумку в другую. Главное, чтобы по весу и размеру они не превышали допустимый лимит.

Информация о лимите на ручную кладь находится либо в билете, либо на сайте авиакомпании.

Сложите в небольшую сумку предметы первой необходимости: книгу, зарядные устройства, маску для сна, наушники, увлажняющий крем и любые другие вещи, которые могут пригодиться вам именно в самолёте.

Дома или в аэропорту поместите маленькую сумку в большую, где находятся все остальные массивные вещи. Например, ноутбук.

Уже в самолёте достаньте маленькую сумку. Большую можно положить на полку для ручной клади. А маленькую – спрятать под сиденье впереди сидящего пассажира.

Готово! У вас осталось больше свободного пространства для ног, все предметы первой необходимости при себе. А массивные вещи не мешаются под ногами.