Среди ингредиентов  многих рецептов можно найти панировочные сухари. Чаще всего ими покрывают курицу или рыбу перед обжаркой, но хрустящие хлебные крошки придадут текстуру и аромат большому количеству блюд. Если посыпать ими макаронную запеканку, получится не менее вкусно. Вы можете купить их в магазине, но не стоит торопиться. Панировочные сухари – отличный способ израсходовать хлеб, оставшийся дома. К тому же, готовятся они быстро и легко.

Если у вас дома есть залежавшийся хлеб (конечно, без плесени), не стоит специально ходить в магазин за панировочными сухарями. Сделайте их дома, используя кухонный комбайн. А если его нет – обычную тёрку.

Как приготовить панировочные сухари дома при помощи блендера или кухонного комбайна

Кухонный комбайн или брендер превращает остатки хлеба в панировочные сухари с минимальными усилиями.

Просто возьмите засохший, без плесени, хлеб и разломите его на небольшие кусочки, которые поместятся в кухонном комбайне. В режиме пульсирования доведите их до такого размера, как вам хочется.

Если вы хотите получить ароматные панировочные сухари, добавьте в блендер соль, перец, чесночный порошок, хлопья красного перца, розмарин, тимьян, орегано. Выбирайте любые специи или травы, которые, по вашему мнению, украсят блюдо.

Какой хлеб выбрать для панировочных сухарей

Нет определённого вида хлеба, который нужно использовать для приготовления панировочных сухарей. Это может быть батон или чёрный хлеб. Можно также взять багет, чиабатту, да любую булку, которая есть у вас дома.

Главное – хлеб должен быть подсохшим, но не заплесневелым. Если вы готовы подождать, то положите булку хлеба полежать на свежем воздухе два дня, не укутывая её в полиэтиленовый пакет.

Если же время поджимает, а черствого хлеба дома нет, положите кусочки в духовку и готовьте 20-30 минут при температуре 180-220 градусов до полного высыхания.

Что делать, если нет кухонного комбайна, но приготовить панировочные сухари нужно срочно

Без паники! Обычная тёрка есть дома у любого человека. Она тоже подойдёт. Только учтите, что хлеб должен быть очень сухим, а кусочки должны быть большого размера. Так их будет проще натереть.

Нет времени использовать тёрку? Положите хлеб в пакет, выпустите из него воздух: столько, сколько возможно. Лучше, конечно, использовать zip-пакет с застёжкой молнией. Но если его нет, обычный тоже подойдёт. А теперь закройте его, положите на разделочную доску и как следует пройдитесь скалкой или молотком, пока сухой хлеб не раскрошится.

Готово! Вы великолепны! Можно приступать к готовке других блюд.

Как приготовить макароны, запечённые в духовке, за 30 минут