Новогодние праздники внезапно оказались очень плодотворными, и моя коллекция страшных историй, случившихся на дороге, пополнилась новым урожаем. Друзья и просто шапочные знакомые завалили интересными рассказами о дорожной мистике. Но делиться леденящими кровь историями я буду постепенно. Сегодняшняя история о бабушке, которую кто-то сбил на трассе М7, между Владимиром и Вязниками, но женщина так и не нашла покой.

Дорожная мистика. Странный труп на дороге

Этой историей со мной поделился Павел, который пару последних лет работает в грузоперевозках. Он часто курсирует между Казанью, Москвой и Санкт-Петербургом и уже успел насмотреться на дорожную мистику и прочие ужасы.

Позапрошлой весной Паша забрал груз в Казани и в очередной раз отправился в Москву. Сбитыми пешеходами и жуткими авариями его удивить было очень сложно. Насмотрелся. Буквально каждый день люди умирают на дороге. Одни по глупости, другие от того, что не справились с управлением. Вот только тот день стал исключением и врезался в память навсегда.

На мосту через реку Клязьма в тот злополучный вечер Паша заметил труп. Человек лежал прямо посреди дороги, раскинувшись в неестественной позе. Это показалось ему очень странным. Какому человеку понадобилось переходить дорогу на оживленной трассе? Тем более населенные пункты здесь располагались чуть поодаль от М7.

— Это ж какая такая надобность заставила человека выйти на трассу? – подумал Паша.

Но останавливаться молодой человек не стал. Потом не докажешь, что это не ты сбил пешехода. Отправишься в места не столь отдаленные за кого-нибудь другого.

— Мужики, кто на мосту человека сбил? – спросил парень по рации у других водителей и взглянул в зеркало заднего вида.

Нечто растворилось в воздухе

От увиденного у молодого человека волосы на голове зашевелились. Труп встал и пристально смотрел на удаляющуюся Газель. Паша клянется, как видел блестящие глаза, словно мерцающие бусины, выделявшиеся на темном силуэте этого существа. А затем оно просто растаяла в воздухе, оставив после себя небольшую дымку. Видимо, осталось ждать другого водителя.

— Ты не останавливайся, дуй скорее оттуда! – внезапно заговорила рация. – Эту бабку сбили много лет назад. Говорят, с тех пор она в день и час собственной гибели появляется здесь и ждет своего обидчика. А может и просто добреньких водителей. Сам не видел, но пару раз слышал, что таких добрячков потом не находят. Только пустая машина остается на обочине.

 А что с ней случилось-то? – спросил Паша

— Да шут его знает. Поговаривают, шла бабка куда-то по своим делам, да не заметил ее в темноте какой-то водила. Сбил и свалил, пока не поймали. А бабка, видимо, так и осталась ждать своего обидчика. Правда это или нет – не знаю. Но ты остановись на всякий случай, вздремни или просто разомнись. В дреме и не такое померещится.

Собственно, так Паша и сделал. Все же и правда, всякая мистика может померещиться в полудреме, когда организм не понимает – сон это или явь.