Повышенное атмосферное давление в самолёте, низкая влажность и отсутствие возможности как следует размяться могут приводить к отёкам во время полёта. Особенно, если он длится дольше нескольких часов. Но это не единственная неприятность, которая может поджидать пассажира. От каких напитков лучше отказаться в самолёте, чтобы не усугубить ситуацию и не выйти из салона, как помятый фантик?

Кровавая Мэри

Худшее, что можно сделать для своего организма в самолёте – налегать на кровавую Мэри.

«Я всегда избегаю продуктов с высоким содержанием натрия в дни перед полётом. Они провоцируют отёчность».

Стюардесса American Airlines Андреа Сонг

Во время полёта стоит избегать коктейля кровавая Мэри. Соль, томатный сок и алкоголь – лучшие друзья отёков. Кроме того, вкусовые рецепторы в воздухе работают по-другому. А это значит, что напиток покажется более сладким, чем хотелось бы.

Диетическая кола

Сладкая газировка в самолёте тоже не утолит жажду. Повышенное содержание сахара заставит пить больше.

Кроме того, из-за давления в салоне, диетическая кола сильнее вспенивается. Вам придётся подождать, пока осядут пузырьки. Это значит, что вы получите свой напиток одним из самых последних.

Алкоголь

Алкоголь обезвоживает организм. А в самолёте из-за перепадов давления и сухого воздуха вы лишитесь необходимой жидкости в несколько раз быстрее.

Если вам хочется выйти из самолёта свежим и отдохнувшим, чтобы быстро побежать по своим делам, от алкоголя лучше отказаться.

Чай или кофе

Чай и кофе тоже обладают обезвоживающими свойствами. Поэтому налегать на них в салоне самолёта не стоит.

Кроме того, резервуары для воды не всегда качественно очищаются и могут стать рассадником кишечной палочки или других микроорганизмов.

На какие напитки стоит обратить внимание в самолёте

Если вам кажется, что на борту самолёта лучше вообще не пить, не волнуйтесь. Всегда можно выбрать обычную, бутилированную, питьевую воду. Да, в чистую зону аэропорта нельзя проносить с собой много жидкости. Однако вы можете опустошить бутылку перед входом. Во многих воздушных гаванях установлены специальные фонтанчики с питьевой водой. Пластиковую бутылку можно наполнить в них.

Кроме того, если в вашем самолёте подают имбирный эль, смело выбирайте его.

Вкусовые рецепторы меняются в самолете из-за сухого воздуха и давления в салоне, а это означает, что имбирный эль покажется менее сладким в воздухе и более острым на вкус. Напиток также хорош по ряду медицинских показаний. Имбирь уменьшает тошноту и может помочь справиться со вздутием живота.

Сколько газов выпускают пассажиры во время полёта