На дорогах, проходящих возле кладбищ, многие водители сталкиваются со странными и необъяснимыми явлениями. К счастью, призраки показываются не всем, но есть «счастливчики» которым не повезло встретить потусторонних существ. Сегодняшняя мистическая история как раз о таком человеке. Он встретился с необъяснимым на дороге возле кладбища. А кем было это нечто – призрак или человек – так и осталось загадкой.

Кладбища в Чебоксарах

Есть в Чебоксарах ряд кладбищ, которые расположены неподалёку от федеральной трассы М7. Мимо карачурских проложена дорога, ведущая в город. Захоронения размещены и по левую, и по правую сторону от проезжей части. Там, кстати, тоже не редко видят странные фигуры. Чаще всего о них рассказывают те, кто проезжает по этой дороге ночью. Но об этом расскажу в другой раз.

Есть ещё одно городское кладбище находится близ деревни Яуши. Добраться туда можно двумя путями: через М7 или по проселочной дороге (мимо завода) из города. Именно этот путь – по накатанной грузовиками тропке – выбрали парни, которые рассказали эту историю.

Фото дороги близ Чебоксар

Призрак или человек?

В ту ночь Андрей с приятелем решили отправиться деревню, чтобы как следует отдохнуть в выходные. Чем не прекрасное времяпрепровождение: банька, рыбалка, свежий воздух, — все под боком.

Выехать, правда, получилось только после полуночи. Так что парни решили немного сократить путь и отправиться напрямик, через Яуши. По тропинке ползли еле-еле, громко ругаясь на себя за то, что выбрали этот путь. Быстрее было бы в объезд, но деваться уже некуда. Тем более впереди замаячила асфальтированная дорога.

Выбравшись на нормальную проезжую часть (она прилегает к М7) Андрей нажал на газ. Машина бодро фыркнула двигателем и начала набирать скорость.

Не успели молодые люди разогнаться до 80 километров в час, как им пришлось экстренно тормозить. Со стороны кладбища на них вылетел странный человек.

Он бежал прямо на машину, раскинув руки в стороны, будто пытаясь поймать и обнять автомобиль.

«Мы тогда еле успели притормозить и объехать этого сумасшедшего. Зато вдоволь насмотрелись на него. До сих пор помню, как в голову что-то ударило и заставило как можно быстрее уезжать от этого места», — вспоминает Андрей.

Сначала Андрей подумал, что это просто близость с кладбищем заставила его нажать на газ. Кто ж будет бродить в таком месте после полуночи. Только всякие ненормальные, которые отправились туда курей резать и порчу наводить.

Но тут его взгляд упал на своего друга. Тот сидел белый, как мел.

— Ты чего? – спросил Андрей.

 Ты его видел? – не своим голосом пропищал товарищ.

И тут Андрей начал припоминать, что именно его так напугало, но в попытке совладать с машиной он не заострил на этом внимания.

Лицо этого странного человека было неестественно длинным и серым, а глаза светились оранжево-красным. Зрачки были похожи на кошачьи: то хищно увеличивались, то сужались до размеров маленькой щелочки.

Чем больше подробностей Андрей вспоминал, тем страшнее ему становилось. Может, конечно, фантазия дорисовывала странные черты лица этого сумасшедшего, но друг практически все подтвердил.

С утра молодые люди рассказали свои ночные приключения старенькой матери. Та только рукой махнула и сказала, чтобы не забивали голову ерундой.

Спустя пару лет парням рассказали похожую историю. Вот только странный человек просто стоял на обочине и кричал на непонятном языке.

А кто это был – сатанист или гость из потустороннего мира – Андрей до сих пор не знает.

Дорожная мистика. Некто невидимый перешёл дорогу