Запекание в духовке – простой способ приготовить тыкву. Это сэкономит ваше время, а тыква сохранит максимум вкуса.

Как выбрать мускатную тыкву и подготовить её к запеканию в духовке

Чтобы получить максимально вкусное блюдо, нужно выбрать максимально спелую тыкву. Ищите плод без синяков и вмятин. Наощупь он должен быть тяжелее, чем кажется на вид. Если плод лёгкий, вероятно, он недостаточно спелый. Незрелая тыква горчит, а это несомненно испортит блюдо.

Прежде чем запекать тыкву в духовке её надо очистить. Нарежьте её на две половинки по горизонтали. Выньте семена и при помощи ножа или овощечистки удалите кожуру. Очищенную тыкву нарежьте на кубики по 2-3 сантиметра.

Как приготовить тыкву в духовке

Как только тыква нарезана кубиками, ее легко запечь в духовке. Это должно занять всего 30 минут или меньше.

Разогрейте духовку до 280 градусов по Цельсию. Выстелите противень фольгой и смажьте маслом (или сбрызните кулинарным спреем). Слегка смажьте саму тыкву растительным маслом, приправьте солью и любимыми специями. Например, можно смешать  1-2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха, 2 столовые ложки мёда и 1-2 столовые ложки свежего розмарина, тимьяна или орегано.

Для равномерного приготовления выложите кубики на противень в один слой. Готовьте 15 минут, а затем переверните лопаткой и верните в духовку ещё на 10-15 минут. Когда кубики подзолотятся, а кухня наполнится опьяняющим сладким ароматом, тыква готова!

Перед подачей к столу можно посыпать блюдо поджаренными грецкими орехами и дополнительно полить мёдом или кленовым сиропом.