Историй о женщине в белом, которая появляется на дороге и провоцирует аварии, огромное количество. Почти в каждом регионе нашей страны можно встретить рассказы о призраке женщины, возникающей из воздуха прямо перед капотом автомобиля. Сегодня речь пойдет о привидении, которая обитает возле Йошкар-Олы.

Призрак чуть не заставил водителя свернуть на обочину

О женщине в белом, которая обитает на трассе Чебоксары – Йошкар-Ола я слышала как минимум два раза и обе истории похожи. Поэтому расскажу сегодня только одну.

Этот случай произошел год назад. Владимир выехал из Чебоксар поздней ночью. Дорога между столицами двух регионов хорошая. Она широкая и прямая. Её строили с расчетом на то, что в экстренной ситуации на ней смогут садиться самолёты.

Ехать было хорошо: дорога совсем пустая, машин нет, ночь выдалась безоблачной, так что луна освещала покрытие. Красота, да и только. Собственно по этой причине Владимир держал скорость 120-130 километров в час. На этой трассе многие так летают и ничего страшного не происходит.

Не доезжая до Йошкар-Олы, Владимир свернул на объездную, чтобы не стоять на светофорах, а с ветерком домчать прямо в дом к родне.

Внезапно фары начали «моргать», а автомобильная магнитола и вовсе зашипела, проигрывая музыку с флешки. В марийских лесах мобильная связь ловит плохо. Можно было бы списать белый шум, доносящийся из динамиков, на проблемы с интернетом, если б Володя слушал радио или музыку с телефона.

— Видимо, с проводками что-то. Зря я вчера в ней ковырялся, — подумал Володя.

Одним глазом он смотрел на дорогу, другим пытался разобраться с внезапно исчезнувшей музыкой. Как вдруг, буквально в 100 метрах перед машиной, начала «переходить» дорогу женщина. Она была одета в белое и шла так медленно, будто плыла по воздуху.

Владимир вдавил педаль тормоза в пол. Раздался визг тормозов. Машину повело, а женщина начала «уходить» под капот. Вот только ни удара, ни других признаков столкновения не было.

Как только машина остановилась, парень пулей выскочил из-за руля. Он собирался помочь сбитой женщине, вот только ни на дороге, ни на обочине, ни в кювете никого не нашел.

— Я даже глаза протер! – вспоминает Владимир.

Более того, на машине никаких следов столкновения не было. Все в порядке: и бампер, и капот, и снизу ни малейшей царапины.

— Но я её своими глазами видел! Помню, что успел подумать: «Ты куда, дура, под колеса лезешь! Я ж один еду! Могла б и после меня перебежать» — делится Владимир своими воспоминаниями.

Отдышался парень, перевел дух, снова обшарил все места, куда могла бы откатиться или свалиться женщина, сел за руль и дальше поехал. На этот раз не гнал, 60-80 километров в час держал от греха подальше.

Владимир рассказал, что это был первый и последний раз, когда он ту странную женщину видел. Много раз потом по этой дороге ездил и в разное время, но больше необычный пешеход под колеса ему не бросался.

Кот махнул хвостом и растворился в воздухе, чуть не погубив военного