В аэропортах всего мира есть секретные комнаты, которые хочется посетить. В некоторых из них можно поспать или спрятаться от всего мира. В других, наоборот, набраться эндорфинов перед долгим полётом.

Комната для медитации

В каком аэропорту? Схипхол, Нидерланды

Полёт может быть очень напряжённым, поэтому в аэропорту Схипхол голландцы создали тихое место, где можно помедитировать. Находится он в зале 2 и работает круглосуточно. Здесь можно почитать книжку, помолиться, помедитировать или просто расслабиться в тишине.

Выход на террасу

В каком аэропорту? Франкфурт-на-Майне

Хотите отдохнуть на свежем воздухе и полюбоваться взлетающими самолётами? В аэропорту Франкфурта, в терминале 1, над выходами B 42 (уровень 3, вне Шенгенской зоны), можно подняться на крышу и вдоволь поглазеть на огромных железных птиц, управляемых человеком.

Капсульный отель

В каком аэропорту? Шереметьево, Россия

На третьих этажах терминалов В, С, D и на втором этаже терминала F расположились странные конструкции, чем-то напоминающие часть космического корабля. Это капсульные отели. Здесь можно отдохнуть и поспать в ожидании следующего рейса, не выходя их аэропорта.

Сенсорная комната

В каком аэропорту? Шаннон, Ирландия

Сенсорная комната построена специально для пассажиров с аутизмом и особыми потребностями, участвующих в программе специальной помощи. Она работает круглосуточно. Комната спроектирована так, чтобы успокаивать, благодаря водяной пузырьковой трубке, волнам, светодиодам, меняющим  цвет, и проектору.

Комната для просмотра кино

В каком аэропорту? Франкфурт-на-Майне

В аэропорту Франкфурта можно расслабиться, посмотрев бесплатное кино. Выбор огромен – от любимых сериалов до блокбастеров. Многоязычный перевод не заставит вас напрягаться и вспоминать немецкий язык. Где посмотреть? В терминале 1, на уровне 2, недалеко от выхода A58 и B42. А также на уровне 3, рядом с выходом Z58.

Собачий парк

В каком аэропорту? Хартсфилд-Джексон, Атланта.

Во многих аэропортах есть специальные комнаты, где можно поиграть и пообщаться с собаками. Однако в Алтанте создали настоящий парк для людей, летящими с питомцами. Огороженная территория на открытом воздухе поможет четвероногим друзьям как следует порезвиться перед полётом.