На дороге случается всякое. Водители, которые очень много времени провели в дороге, знают, как опасно ехать в полусне. Они всегда говорят, что лучше остановиться у обочины или в ближайшем светлом месте, поспать минут 20-30 и можно снова за руль. Если клонит в сон за рулем, не угадаешь, в какой момент можешь моргнуть и уже никогда не проснуться. Сегодняшняя история как раз о таком случае.

Кто-то предупредил об опасности

Отправились два товарища из Ростова-на-Дону в Воронеж. Саша был за рулем, а Максим сидел рядом и не давал скучать водителю. Травя байки и обсуждая последние новости проехали большую часть пути.

Только дорога утомляет. Ближе к Павловску разговаривать стало сложно, глаза сами по себе закрываться начали. Что водитель, что его спутник стали проваливаться в сон.

Максим изо всех сил пытался держаться и не уснуть, потому как водителю хочется спать сильнее, если его пассажиры дремлют. Он пытался вспомнить хоть какой-нибудь анекдот, чтобы рассказать его и хоть чуть-чуть приободрить Сашу. Вот только в голову ничего не шло.

Вдруг, Максиму показалось, что прямо перед лобовым стеклом промелькнуло что-то похожее на птичье крыло.

— Ну вот, галлюцинации начались. Надо где-нибудь остановиться и поспать, — подумал Максим.

Он уставился на дорогу и снова заметил, что перед лобовым стеклом птичье крыло промелькнуло.

— Ты видел птицу? – сказал он Саше.

— Хехе! Ты спишь уже, раз мерещится всякое. Откинься, подремли чуток, легче будет, — сказал Саша.

— Да ну, давай вместе поспим. Остановимся где-нибудь на заправке, полчаса вздремнем прямо в машине. Или вон, Павловск неподалеку, там переночуем и дальше поедем. Все лучше, чем в полусне куда-то ехать, — возразил Максим.

— Ты спи, мне не привыкать, — настоял Саша.

— Как знаешь. Если будет очень сильно хотеться спать, лучше остановись. Разбуди меня, я покараулю, чтоб тебя никто не украл, — сказал Максим.

— Шутник недоделанный, — хохотнул Саша и продолжил смотреть на дорогу.

Максим откинул спинку кресла, прикрыл глаза, как вдруг прямо в его ухо мелодичный женский голос сказал: «Иди пешком! Тебя не должно быть в этой машине».

— Ты слышал?! – Максим аж подпрыгнул в кресле.

— Что опять? Глюки все не отпускают? Ты чего курил, негодяй? – залился хохотом Саша.

— Да мне прямо в ухо какая-то женщина сказала, что меня не должно быть в этой машине! Остановись в Павловске, поспим там и дальше поедем. Час потеряем, зато доедем нормально, — уже начал злиться Максим.

— Ты как хочешь, я поеду, — заявил Саша.

— Ок. Тогда высади меня там, я с утра автобусом доберусь, — рявкнул пассажир.

Предупреждения оказались не напрасными

Водителю ничего не оставалось, как завернуть в город и оставить друга у ближайшей гостиницы. Упрямый Саша продолжил свой путь в одиночестве.

Как оказалось, зря. Утром Максим от хозяина гостиницы узнал, что его друг уснул за рулем и вылетел с трассы. Водитель погиб, не приходя в сознание.