Иногда сложно не поверить в судьбу. Складывается впечатление, что есть нечто, защищающее нас. Это нечто можно называть как угодно: судьбой, Богом, ангелом-хранителем, банальной удачей или «просто не пришло время». Но факт остается фактом. Многие люди избегают смерти из-за обычной случайности.

Например, работники башен-близнецов, которые не явились 11 сентября на работу, рассказывали удивительные истории. Кто-то проспал и не услышал будильник. Кто-то встал в жуткую пробку и не успел приехать в офис. Кто-то застрял в тоннеле метро: поезд остановился и никак не мог уехать. Казалось бы, опоздать на работу по такой глупой причине – это ужасно. Однако именно эта нелепая случайность спасла жизни.

Сегодняшняя история как раз о такой глупости, которая спасла жизнь. Её мне рассказал Владимир. В тот день он должен был поехать в соседний город на Блаблакар. Не знаю как сейчас, но еще несколькими годами ранее оно было очень популярно.

Нелепая случайность

То утро у Владимира началось, как говорится, не с той ноги. Так получилось, что он проспал будильник всего на 10 минут, но именно они стали решающими.

Володя быстро собрался, выскочил из дома и побежал на автобусную остановку, чтобы добраться до места, откуда водитель Тойоты Короллы с Блаблакар забирал попутчиков.

По какой-то необъяснимой причине ни маршрутки, ни автобусов на остановке общественного транспорта в тот день не было, хотя обычно, они ездят каждые 5 минут.

— Видимо, в городе какой-то коллапс, — подумал Вова и решил позвонить водителю с Блабла.

Мужчина хотел предупредить о небольшом опоздании и попросить чуть-чуть задержаться. Вот только водитель не согласился подождать. Он лишь злобно огрызнулся, сказав, что надо раньше вставать. Все, кто хотел, мол, уже приехали и ждать они никого не собираются.

Собственно, ничего не оставалось, как отменить бронь и найти другую машину. К счастью, буквально через полчаса ещё один водитель отъезжал
и все еще набирал попутчиков.

Более того, до него можно было дойти пешком. Ещё и время оставалось на то, чтобы позавтракать булочкой и чашкой кофе в ближайшей пекарне.

Так Владимир и сделал. Перебронировал машину и пошел к месту сбора.

Опоздание спасло жизнь

Как только все попутчики собрались водитель Кашкая, место на котором Владимир забронировал после отказа, тронулся в путь. Выехав за пределы города и проехав буквально 30-40 км, они увидели страшную аварию.

Серебристая Тойота Королла не справилась с управлением и попала под фуру. Ни водитель, ни пассажиры не выжили. В голове Володи промелькнула жуткая мысль: «Эта та самая машина, на которой я должен был уехать». Но мужчина отогнал ее от себя. Мало ли похожих автомобилей. Тем более Королла — не такой уж и редкий экземпляр.

Вот только эта мысль все никак не давала покоя. Буквально через несколько часов в одной из местных групп в ВК появились детали этой трагедии.

Владимир был прав – это была та самая машина. Он сверил номера, которые оставил ему водитель, чтобы было проще найти автомобиль. Именно та самая Тойота, на которой мужчина должен был поехать, выехала на встречку.

Оказалось, что водитель-лихач не рассчитал свои силы и мощность машины. Он вышел на обгон, не оценив обстановку, и не успел перестроиться обратно в полосу. В результате, въехал прямо в лоб фуре.

Машину смяло, как консервную банку. К сожалению, все, кто находились в ней, погибли.

А Владимир с тех пор относится к опозданиям проще и говорит:

Если ты куда-то не успел, значит тебе туда было не нужно.

Дорожная мистика. Предвестники аварии