Не так давно я рассказывала жуткие истории дяди Игоря. Он долгое время работал дальнобойщиком. Повидал на дороге всякое: и призраков, и разбойников, и просто странных водителей. Сегодня я вспомнила ещё одну историю, которую он рассказывал нам, дворовым детишкам. Она совсем не о дороге, а об отеле с призраком жуткой девочки.

Случилась она в те самые лихие 90е.

Гостиница

Сейчас на федеральных трассах можно встретить массу мотелей. Да и инфраструктура стала куда лучше – кафе, гостиницы, стоянки на любой вкус и кошелек. А заправки какие! Диву даешься. Купить на них можно все – хоть топливо, хоть еды, хоть мелочи для машины.

В 90е такого великолепия не было. Да и страшно, говорил нам дядя Игорь, останавливаться в придорожных отелях. Оставишь машину, а ее за ночь всю выгрузят, колеса скрутят. Дай Бог, чтобы тебя в собственном номере не убили.

По этой причине он спал в фуре. В редких случаях мужчина останавливался в гостиницах и всегда выбирал те, что находятся в черте города.

Одним морозным вечером приспичило ему поспать и помыться, как человек. Выбрал дядя Игорь тогда один отель, стоящий прямо на выезде из города.

Рассказать о гостинице можно немногое – стандартное советское общежитие, которое переделали в отель. Комнатушки маленькие, но хоть удобства в каждом номере. На кроватях странные (по нынешним меркам) пледы, изготовленные, кажется, из занавесок руками работников этого же отеля. В комнате воняло куревом и сыростью. Зато белье чистое, полотенца дают, хоть и застиранные. Одну ночь переночевать сгодится.

Подумалось тогда дяде Игорю, что в такие гостиницы, наверно, девушек с заниженной планкой социальной ответственности, водят. Ну а что? Сауна в том же здании. Напарились и прыг! в койку, пока хмельной туман не выветрился.

Расположился дядя Игорь в 34 номере, что оказался на третьем этаже. Комната, как комната. По всей стране таких множество. Мужчина уже развалился на кровати, чтобы уснуть, как вдруг заметил на белом потолке странные следы, будто кровь брызнула и её пытались оттереть с побелки. Однако значения этому не придал.

— Да фиг его знает, чем в этом месте занимались. Может, вино из стакана выплеснули во время выяснения отношений? — зачем-то вслух произнес дядя Игорь и тут же уснул.

Дорожная мистика. Странная девочка напугала дальнобойщика

Призрак в гостиничном номере

Снится ему сон, будто находится дядя Игорь в той же комнате отеля. Дуновения ветра из деревянной оконной рамы чувствуются аж под одеялом. Зябко ему стало. Укутался посильнее и повернулся на бок.

В эту секунду по спине дяди Игоря побежали мурашки, но не от холода, а от увиденного. В углу комнаты, рядом с балконной дверью стояла девочка. На первый взгляд, она могла бы показаться обычным ребенком: платье, гольфы, аккуратные туфельки и две косички с бантами. Вот только была серая, словно её вырезали из черно-белого фильма и поставили в номере, как картонную фигуру.

Ребенок, не мигая, смотрел на дядю Игоря странным, прожигающим насквозь, взглядом. Становилось не по себе, да настолько, что ужин подбирался к горлу, пытаясь найти выход.

Вдруг, стало очень холодно. Девочка встрепенулась и пошевелилась. Рот её исказился в жуткой гримасе. Лицо неестественно растянулось. Подбородок стал опускаться, как в самых дешевых фильмах ужасов и достал груди. Это существо протянуло руки, рыкнуло: «Убирайся!». А затем – полетело на дядю Игоря.

Мужчина тут же проснулся в холодном поту. Находиться в этой комнате больше не хотелось, и он спустился в круглосуточное кафе при отеле.

История о девочке

Официантка в кафе отказалась дама общительная. Она принесла стакан растворимого кофе и решила поинтересоваться, чего это мужчина не спит в три часа ночи.

— Да сон плохой приснился. Девочка маленькая меня убить пыталась, — попытался отмахнуться от прилипчивой официантки дальнобойщик.

— О! Так вы в 34 номере останавливались?

— Да. Все-то вы знаете, небось ваших рук дело – пугать постояльцев, чтоб они сбегали, вещи не забрав.

— Да не! Многие постояльцы этого номера жалуются на девочку эту. Администратор старается никому эту комнату не предлагать, если только она последней не осталась.

— Таааак. А что с этой девочкой не так?

— Я не знаю, кто она такая. Только слухи ходят, что в этого ребенка бесы вселились. Она и ее семья жила здесь, когда этот дом еще общагой был. Убить собственных родителей пыталась. Взяла ножик и на отца напала, пока мать в магазине была. Три здоровых мужика, говорят, еле оттащили. Девочку в монастырь отправили. Говорят, чтобы сеанс экзорцизма провели. Только умерла она во время него. Правда это или нет – не знаю. Почем брала, по том продаю, как говорится.

— Угу, — негромко буркнул дядя Игорь на этот рассказ.

Он допил мерзкий, дешевый кофе, а затем сел в свою фуру и умчался подальше от этого места.

Понравился рассказ? Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! А пока рекомендую ознакомиться с другими историями дяди Игоря: