Психиатры говорят, что различные видения к алкоголикам приходят на второй — третий день воздержания после длительного запоя. По этой причине рекомендуется не выходить из этого состояния резко бросив пить. Чаще всего люди видят мелких и опасных существ, например, насекомых, чертей. Иногда – смерть. Однако не все «белочки» приходят одинаково. Сегодняшней историей со мной поделилась одна знакомая, которая после того жуткого случая завязала и не употребляет алкогольные напитки уже 6 лет.

История о том, как алкоголик увидел ад

Римма была любительницей выпить. На тот момент ей было почти 50 лет. Дети уже выросли и разбежались. Муж умер от инсульта. Так что, её ничего не останавливало и уговаривать не приходилось.

Для поддержания беседы по рюмашечке, после работы стопочку для расслабления, отметить любое радостное событие, даже покупку платья – поводы находились всегда. Не было ни дня, чтобы в её организм не попадала хотя бы капля алкоголя.

В тот день Римма решила выпить без повода. Сходила в магазин, взяла себе бутылку водки и пришла домой. Включила любимый сериальчик о том, как на бедную девушку свалился миллионер, женился на ней, и начали они жить-поживать да добра наживать.

За просмотром 40-минутной серии бутылка уговорилась сама собой. За второй Римма решила не идти и легла спать, тем более время было позднее.

Уснуть не получалось. Она смотрела в стену, а в голове, будто колокол, стучала одна мысль: «Сходи, возьми ещё!». Однако женщина пыталась держаться и побороть навязчивую идею.

Разверзлись врата в ад

Вдруг её за спиной раздались страшные звуки, словно пятиэтажка начала складываться, как карточный домик. Римме показалось, что именно так звучит снос дома. Она обернулась и обомлела.

Ад явился алкоголику наяву: пол провалился, а из расщелины начали выползать черти

Перед ней открылся портал в ад! Иначе это никак не описать. Все выглядело как в худших американских фильмах про апокалипсис! В полу появилась щель, в которую начало засасывать все – шкаф, тумбу с телевизором, стулья, ковер. Из этого провала брызгали раскаленные капли лавы и вырывались языки пламени.

Римма боялась пошевелиться. Вдруг и её затянет в эту огнедышащую бездну, шевельнись она неправильно.

Из пропасти полезли черти

Но это оказалось не самое страшное. Из пропасти, образовавшейся в её полу, выскочили два чертенка.

Они были один в один, как в книгах их описывают: небольшие, полностью покрыты шерстью. На ногах копыта. Хвост с кисточкой из стороны в сторону болтается. На головах маленькие рожки, как у козленка.

Один чертенок наклонился ко второму и сказал:

— Кажется, она нас видит. Будем уговаривать пить дальше или старших позовем, чтоб сразу забрать?

— Давай я с ней поговорю, а ты беги, зови остальных, — ответил ему второй и нагло подмигнул Римме.

Первый чертик исчез, прыгнув во врата, открывшиеся прямо в квартире Риммы. А второй сладким голосом начал петь:

— Пойдем, дорогая, возьмем ещё. Хочешь, я тебе денег дам, коли тебе своих не хватает. Нам вдвоем будет очень весело! Давай, не бойся! Я тебя провожу! Хочешь, прикинусь крутым мужиком на Бентли? Все во дворе обзавидуются.

У Риммы в голове промелькнула шальная мысль: «А что, Галька умрет от зависти. Она всегда на меня так укоризненно смотрит, когда я у ней в ларьке водку беру!».

Благо, разум победил:

 Нет! Уходи! И друг твой пусть уходит! Не возвращайтесь больше ко мне! – заголосила Римма.

— Э нееет, подружка. Грань уже перейдена, теперь мы твои спутники до гроба. А вот и он, — хохотнул чертик, указывая куда-то в сторону окна.

Римма обомлела, бросив взгляд в сторону, в которую указывала нечисть. На улице, прямо за её окном, парил гроб.

 Не пойдешь с нами по-хорошему, будет тебе по-плохому, — вновь подало голос исчадье ада и топнуло копытом.

Старенький ламинат потрескался и начал сыпаться в щель, пылающую адским огнем. А из портала в полу полезли существа – один другого старше. Все со свиными мордами, огромные, зеленые, рогатые. Они издавали жуткий, утробный рык и тянули руки к Римме.

Побег

Женщина рванула к двери, распихивая этих мерзких созданий. В одной сорочке добежала до первого этажа и заколотила в дверь соседки по подъезду, у которой иногда занимала до зарплаты. Сверху донесся топот копыт. Черти явно не хотели сдаваться и отпускать свою жертву. Мерзко хохоча и с жутким топотом, они спускались по лестнице за Риммой.

Соседка открыла дверь быстро, взглянула на испуганную Римму и впустила её. А затем — выглянула в подъезд и тут же захлопнула дверь.

Ничего не говоря, соседка достала все иконы в доме, зажгла церковную свечу, которую хранила дома на всякий случай.

Она усадила Римму возле икон, заставив непутевую знакомую молиться, и сама встала рядом. Что женщина там увидела или услышала – не понятно. Она до сих пор не признается. Может быть, просто поняла, что к Римме пришла «белочка» и ей просто нужно успокоиться.

До самого утра женщины не переставали молиться и жечь церковные свечи у икон. Римме казалось, что входная дверь ходила ходуном, будто её пытались выломать. За ней раздавались жуткие звуки, лились угрозы и обещания расправиться с жертвой.

К рассвету все стихло

К рассвету все стихло. Соседка схватила Римму, заставила ее надеть первое, что попалось под руку и отправиться в церковь, к батюшке. Беседовали они долго. А о чем говорили – Римма не призналась. Сказала только, что он посоветовал повесить в доме икону «Неупиваемая чаша».

После этого разговора она обратилась к психиатру и в анонимные алкоголики. Вот уже 6 лет прошло с того случая, а она держится. Говорит, даже не тянет вернуться к прошлой жизни.

После отказа от алкогольных напитков жизнь начала налаживаться. На работе Римму повысили. Она встретила мужчину, с которым до сих пор живет душа в душу. Конечно, не миллионер, но рукастый и толковый. О чем ещё мечтать?

А о том жутком моменте Римма старается не забывать, чтоб не возникло желание снова припасть к бутылке. Все же черти ждут-поджидают очередного её срыва. Во всяком случае, ей так кажется.

Овинник спас жителей деревни от мёртвого колдуна