Нередко дороги в нашей стране получают звание «проклятых» или ещё более жуткое прозвище «дорога смерти» из-за большого количества аварий на определенном участке. Иногда очевидцы рассказывают о призраках, перебегающих дорогу, или плохом самочувствии, подстерегающем на отдельном участке. Сегодня речь пойдет как раз о таком месте в Южно-Сахалинске.

Корсаковскую трассу прозвали «дорогой смерти»

Корсаковская трасса в Южно-Сахалинске пользуется дурной славой. Участок дороги от Христофоровки до остановки «отдаленная» прозвали «гиблым местом». Сюда даже приезжали уфологи, и измеряли магнитный фон.

Исследователи паранормального выделяют несколько черт, по которым можно узнать аномальную зону. В их число входят повышенный магнитный фон (как на Медведицкой гряде), странные искривления деревьев и неоднократные жалобы людей на плохое самочувствие в конкретном месте.

Оказалось, что магнитный фон на Корсаковской трассе в Южно-Сахалинске действительно повышен.

«Я как-то раз ездил по этой дороге. На одном участке дороги мне показалось, что колеса будто прилипают к асфальту. Хотя дело и было летом? погода была не очень жаркая. Асфальт не подплавился, чтобы появилось такое ощущение. Уж не знаю, что с тем местом не так», — поделился своими впечатлениями Олег.

В новостях тоже можно встретить огромное количество сообщений о том, что на этом участке трассы очередная фура улетела в кювет или на обочине лежит перевернутая легковушка.

Так что, Корсаковскую трассу можно было бы назвать мистической, если бы не одно НО.

Мистики Корсаковской трассы не существует?

Пока я искала информацию о этой дороге, наткнулась на очень интересные сообщения.

Люди часто жалуются на то, что трассу зимой не чистят и даже ничем не посыпают. Естественно, на таком покрытии дороги неопытные водители могут не справиться с управлением. Чего уж там говорить, иногда новички вылетают с трассы в хорошую, сухую и солнечную погоду. Не удивительно, что в плохую погоду количество ДТП увеличивается.

Дорожная мистика. Проклятая трасса Сахалина

Более того, трасса, оказывается, в не очень хорошем состоянии. В свободном доступе находится открытое письмо губернатору Сахалинской области, где местные жители просят отремонтировать дороги области, в частности в Корсаковском районе.

Так что, скорее всего, мистики на Корсаковской трассе нет. Зато её можно встретить на дороге между Саранском и Ульяновском.