Призраки на дороге, впрочем, как и любые другие привидения, воспринимаются людьми враждебно. Мы боимся того, чего не понимаем. Хотя есть много историй, когда гость из потустороннего мира никак не вредит, например, просто появляется, выполняя свой странный ритуал. А иногда даже помогает.

Дорожная мистика. Призрак предупреждает водителей об опасности

Сегодняшнюю историю рассказал мне Павел, который работает на грузоперевозках и периодически делится мистикой, происходящей с ним на дороге. Произошла она буквально в прошлом месяце.

Плохая дорога

В ту ночь Паша вышел в рейс достаточно поздно. На улице уже стемнело, а приехать в Москву на выгрузку нужно было с утра. Так что приходилось мчать так быстро, насколько могла разогнаться его старенькая газель.

Видимость была так себе. Дорогу замело. Снег валил, как из ведра. За пеленой белых хлопьев не было видно практически ничего.

В самом начале пути приходилось ехать 20-30 км/ч. Усложняли все фуры, которые не могли подняться в подъем. Обогнать их было невозможно – до Нижнего Новгорода трасса М7 очень узкая. В подъем обгонять страшно. Газель не настолько быстрая, чтобы вильнуть и снова выбраться на свою полосу в случае опасности. Так что, приходилось ехать очень медленно, ждать и ругать водителей фур.

После Нижнего Новгорода дело пошло повеселее. Несмотря на то, что снег не прекращал валить и плохую видимость, Паша смог разогнаться и объехать тот злополучный паравозик фур. Впереди его ждало еще 400 километров дороги и снежная каша под колесами.

До Владимира Павел доехал практически в одиночестве. Редкие легковушки обгоняли его и тут же исчезали за снежной пеленой. Ехать было откровенно скучно. По рации не поговоришь – водители фур уже остановились на ночевку. Желающих в такую погоду рассекать по российским просторам на Газели или легковушках тоже не много. Приходилось слушать музыку и вглядываться в пустоту.

Призрак

Проехав Лакинск, что во Владимирской области, прямо на трассе Паша увидел женщину.

Не в его правилах подбирать людей на ночной дороге. Даже женщин. Мало ли что может произойти. Вдруг она в сговоре с бандитами или сама приставит пистолет к голове. Но сегодня нога сама опустилась на педаль тормоза и машина остановилась прямо возле женщины.

Паша сам не понял, в какой момент дамочка оказалась в кабине. «Ну, шут с тобой, золотая рыбка, поехали», — подумал водитель. А вслух сказал: «Куда подкинуть, мадам?»

— Езжай пока, мне недалеко. Я скажу, где выйду, — сказала женщина.

Не проехав и 10 километров, женщина сказала: «Вот тут оставь!».

Паша испугался не на шутку. Останавливаться в глухом лесу с непонятной женщиной – так себе приключение.

— Слышь, ты может это… к деревне какой подъедем, — сказал Паша.

— Да не, я здесь живу. А ты аккуратнее. Там, через 10 км жуткая авария. Не гони сильно, — ответила ему женщина.

— Ну как скажешь, — не стал возражать парень и остановился.

Женщина будто растворилась в воздухе. Паша клянется, что она даже дверь не открывала. Просто в одно мгновение исчезла. Водитель протер глаза. Вышел из кабины, обошел два раза свою Газель и нигде этой загадочной дамы не увидел. Даже следов её не было, хотя снег все также продолжал идти плотной стеной.

Авария

Водитель вернулся в кабину и поплелся дальше, пытаясь понять что же это такое только что случилось в его машине. Куда могла исчезнуть женщина, не оставив даже следов мокрых ног на коврике.

Спустя 10 минут Паша понял о чем говорила загадочная незнакомка. На дороге, не доезжая до деревни Пекша, произошла страшная авария. Две легковушки столкнулись лоб в лоб. От автомобилей остались только кучи покореженного металла.

Паша тут же позвонил в ГИБДД и сообщил о жуткой аварии на трассе. Он рассказал сотрудникам на каком километре искать этих несчастных, а затем – покатил дальше по своим делам.

«А ведь на их месте мог оказаться я, — осенило Павла — Если б я не подобрал ту странную тетку, если б не остановился её высадить и не плелся потом как черепаха, как раз в это время оказался бы на месте столкновения».

История призрака

Чуть позднее Паша решил разузнать о том призраке. Оказалось, что среди дальнобойщиков ходит байка о привидении женщины, которая помогает и предупреждает о плохом.

В народе говорят, что однажды ночью она шла по этой дороге домой. Вот только до деревни женщина не дошла. Её убил и прикопал в лесу маньяк.

А душа той женщины с тех пор обитает на дороге и предупреждает водителей на трассе. Возможно, она ищет своего обидчика, чтобы отомстить.

Говорят, что неподалеку от Пекши, где обитает призрак, очень часто случаются загадочные ДТП. Осенью 2005 года 38 машин столкнулось из-за сильного задымления трассы. По официальной версии, причиной стали торфяники и плохая видимость. Но некоторые дальнобойщики рассказывают, что это та самая женщина нашла своего обидчика.

Ад явился алкоголику наяву: пол провалился и оттуда полезли черти