В последние годы растительное молоко уверенно занимает свои полки на прилавках магазинов. Это универсальная и популярная альтернатива для тех, у кого проблемы с перевариванием белков в коровьем молоке, или тех, кто просто отказался от продуктов животного происхождения. Готовится миндальное молоко в домашних условиях быстро и не требует большого количества ингредиентов: нужен лишь миндаль, вода, соль, блендер и марля.

Ингредиенты

  • 2 чашки миндаля;
  • Щепотка соли;
  • Вода.

Как приготовить миндальное молоко

Замочите две чашки миндаля в фильтрованной воде с солью на ночь. Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть миндаль полностью. Оставьте заготовку в холодильнике или на кухонном столе. Не забудьте предварительно накрыть крышкой.

Замачивание позволит удалить излишек фитиновой кислоты и лектинов, которые могут вызвать расстройство пищеварения. Кроме того, замоченный миндаль сделает готовый продукт более кремовым и однородным. А соль подействует, как антимикробное средство.

Через 12-15 часов промойте орехи пресной водой, а затем – переложите их в блендер. Добавьте ¼ чайной ложки соли, 4-5 стаканов чистой воды и как следует взбейте до получения однородной массы. Первые 30 секунд используйте низкую скорость. Затем увеличьте её до максимальной и взбивайте ещё 90 секунд.

Если полученное молоко кажется слишком густым или насыщенным, можно добавить воду.

Процедите миндальное молоко через марлю или сито с мелкими ячейками. Выжмите остатки, чтобы получить всё, до последней капли.

Оставшуюся ореховую мякоть можно обезвожить и превратить в миндальную муку. Для этого распределите её по противню и отправьте в духовку на самую низкую температуру. Готовьте в течение пары часов, периодически помешивая, чтобы хорошо просушить смесь. Затем взбейте её в кухонном комбайне.

Готово! Вы великолепны!

Как приготовить овсяное молоко дома