Город крепко спал. Его сонные улицы освещались тусклыми фонарями. Спал даже ветер. Ни травинка не шелохнулась от его дуновения. Лишь полная луна заглядывала людям в окна, карауля их сон. Она в эту тихую ночь была особенно прекрасна. Огромный диск нависал над домами, словно головка сыра, до которой не дотянулись мыши.

Лишь одному человеку в ту ночь не спалось. Он твёрдо решил, что именно сегодня должен отправиться на кладбище и, наконец, вызвать своего хозяина – Сатану.

Парень вступил в секту недавно, но идеи этого общества полностью завладели его разумом. Вот только молодого человека раздражало, что ни один из приспешников так и не пытался с глазу на глаз поговорить с властелином подземного царства. А ведь он мог одарить несметными богатствами, славой и даже любовью Людки из третьего подъезда, которая с самого детства отвергала внимание начинающего сатаниста.

Молодой человек, закутанный в чёрный балахон, мчался под покровом ночи за город, к местному кладбищу. Он долго готовился к этому важному событию: перерыл весь интернет в поисках всех возможных заклинаний, которые могли бы помочь вызвать дьявола; выбрал подходящее; закутался в балахон, чтобы его никто не смог опознать во время осквернения кладбища; набрался мужества и пошёл.

Ночь была идеальной для поклонника нечестивого. Во время проведения ритуала полная луна должна освещать место поклонения. Благо, чёрных куриц резать не нужно было. Начинающий сатанист до смерти боялся крови. Даже в кабинете врача, когда добрая медсестра колола ему палец, падал в обморок.

Погрузившись в свои мечты о бессметных сокровищах и любви всех женщин в мире, особенно Людки, парень, наконец, добрался до городского кладбища.

Сказка о сатанисте и хозяине кладбища

На кладбище

Кладбищенский сторож Иваныч спал крепким сном младенца. Он уже давно вышел на пенсию и согласился не эту работу, чтобы не сойти с ума от скуки.

Работёнка была не пыльная. Знай, подметай дорожки, звони в контору по вывозу мусора, когда контейнеры наполнятся. А зимой – спи себе в тёплой сторожке, да после снегопадов вызывай трактор. Красота, да и только. Здесь, за городом, свежего воздуха было в достатке.

Тишина и покой, обычно, никем не нарушались. Лишь изредка, в ночи, сюда заглядывали подростки. В таких случаях Иваныч просто вызывал полицию. Сотрудники правопорядка мигом долетали до кладбища и забирали хулиганов для выяснения обстоятельств. А так – не работа, мечта.

Той ночью Иваныч уже крепко спал, когда что-то толкнуло его в плечо:

— Эй, вставай, у нас гости.

Мужчина встрепенулся:

— Какие гости, кто тут?

— А то ты меня не признал, — ехидно прошептал кто-то из темноты сторожки.

— А-а-а, погостник, ты? Чего тебе надо?

— Я, я. Не пугайся.

— Так я тебя и не боюсь, ещё в день знакомства тебе сказал, что бояться надо живых, а не вас.

— Потом поболтаем, пошли сатаниста пугать, — раздался довольный шёпот и погостник захихикал.

— Какого такого сатаниста?

— Да встретил одного, когда прогуливался среди могил. Нечастые гости на нашем погосте. Дьявола вызывать хочет. Уже пентаграммы и символы на дорожке рисует.

— Может, полицию вызовем? Они его скрутят, да увезут в отделение.

— Не, Иваныч. Давай этого сами попугаем. Уж очень он мне понравился. Трусливый, как зайчишка. Ручки трясутся, идёт, на каждый шорох нервно оборачивается, — из темноты вынырнуло лицо погостника и два огромных жёлтых глаза посмотрели прямо в душу охранника.

— Ладно, веди, чего мне-то делать надо?

— Я тебе покажу куда спрятаться. Ты просто свети на меня фонарём и старайся не издавать ни звука.

Погостник махнул рукой, приглашая Иваныча на ночную прогулку. А затем превратился в тёмный сгусток энергии и поплыл по воздуху, показывая дорогу.

Сказка о сатанисте и хозяине кладбища

Сатанист и хозяин кладбища

К тому моменту, когда Иваныч и погостник добрались до места проведения обряда, сатанист уже встал возле пентаграммы и начал громко взывать к дьяволу, возведя руки к небу:

— О, Сатана, восстань из ада и приди ко мне, исполни мои желания! Мне нужны богатство, слава и Людка из третьего подъезда, а ещё Порш, но только красивый.

Словно артист на сцене театра, начинающий сатанист поднимал руки к небу и махал ими над головой влево-вправо.

Иваныч прыснул со смеху, наблюдая за этим зрелищем.

— Не, ну ты видел! Как в кине, ей Богу, — прошептал пенсионер погостнику.

— Подожди, сейчас ещё веселее будет. Включай фонарь, — прошептала тень рядом с Иванычем и исчезла.

Поднялся вихрь. Ветер закружил в танце листья, ветки, травинки и последовал прямо в центр пентаграммы, где вдруг замолк. В одно мгновение всё, что подхватил небольшой смерч, рухнуло прямо на землю. А из-за завесы показалось нечто.

Перед сатанистом появилось существо, неизвестное науке. Казалось, сумасшедший доктор скрестил человека и козла. Огромные рога и звериные уши красовались на голове незнакомца. Лицо явно было человеческое. Голый торс и руки, похоже, были позаимствованы у культуриста. А ноги, покрытые рыжей шерстью, подозрительно напоминали козлиные и заканчивались копытами.

Иваныч, утирая слёзы смеха, включил фонарь и начал светить на погостника, от чего тот стал выглядеть ещё страшнее. Вдруг существо заговорило басом:

— Ну, ты меня звал? Чего тебе надо?

У сатаниста от испуга подкосились ноги и он упал на землю. Стараясь отползти подальше от своих символов, парень пропищал:

— Денег… и славы… и Людку…

— Денег и славы ему. А вот как я заберу твою душу и ничего не отдам взамен?

— Ты не сможешь, я специальные символы нарисовал. Они должны удержать тебя.

— Ты уверен? – развеселился погостник, развёл руки в стороны, злобно засмеялся и сделал шаг из круга.

Сатанист нервно пискнул и попытался отползти:

— О, Господи боже мой! – пропищал парень.

— Ну! Так зачем ты меня вызывал? Говори! – навис над ним погостник, чеканя каждое слово.

Сатанист, собрав последние силы, вскочил на ноги и бросился наутёк, бормоча под нос.

— Отче наш, ежеси на небеси, да светится имя твоё, да будет царствие твоё.., — доносилось до Иваныча и погостника от улепётывающего парня.

Сторожа кладбища прыснули со смеху. Они смеялись до колик в животе. Утирая слёзы из глаз, Иваныч, наконец, смог говорить:

— Ну и показал же ты ему! «О Господи, Боже мой», — передразнил Иваныч сатаниста.

Погостник и пенсионер побрели в сторону сторожки, оживлённо болтая.

— Случай, я хотел тебя спросить, а что это за символы он нарисовал? – спросил Иваныч.

— Да ерунда какая-то. Такими символами он может только икоту от страха вызвать. Это вам, людям, символы нужны. А нам, существам из параллельного мира эти ваши рисунки, как мёртвому припарки. Появляемся и исчезаем тогда, когда нам этого хочется.

— А зачем ты тогда здесь, на кладбище появился?

— Нравится мне тут. Кому-то в лесу нравится, кому-то у реки, кому-то в горах вольготно. Там и обитают. Вы же, люди, тоже работу сами выбираете. Вот ты выбрал кладбище, а мог бы на пенсии сидеть, да телевизор глядеть.

— Ну да, дома с ума сойдёшь без дела. А тут за порядком присматривать можно. Тихо, хорошо, свежего воздуха, опять же, в избытке…

Полная луна, как ни в чём ни бывало, продолжала освещать дорожки погоста. На небе не было ни облачка. Даже ветер в эту ночь не шелохнул ни травинки. Лишь сатанист мчался домой, чтобы забраться с головой под одеяло и просидеть там до самого утра, дрожа от страха.

Мистическое шоссе и странный попутчик