Вопрос о существовании так называемых дорог смерти до сих пор остается открытым. Ученым не удалось доказать, что в частых ДТП виноваты некие потусторонние силы.

Материалисты верят в то, что виной всему некачественное дорожное покрытие, плохая видимость и невнимательность водителей. В большинстве случаев так оно и есть.

Однако существуют и исключительные места на планете, где большое количество аварий не объяснить ничем: ни разбитой дорогой, ни крутыми поворотами. Автомобили бьются на ровном месте!

На фото Toyota Mark II
На фото Toyota Mark II

Так существуют ли дороги смерти на самом деле?

Если рассматривать «дорогу смерти», как отрезок трассы с наибольшим количеством ДТП – да. Такие места однозначно существуют. Виной тому плохая видимость, погодные условия (есть же трассы, где машины бьются только в дождь, например), особенности ландшафта и другие подобные причины.

Если же взглянуть на проклятые трассы, как на место, где бушуют злые силы, то однозначного ответа на этот вопрос нет. Впрочем, его и не будет до тех пор, пока не подтвердится существование загробного мира. Хотя есть некоторые догадки, предположения и общие черты. В конце концов, не спроста же на европейских дорогах появляются знаки «осторожно, аномальная зона».

Дороги смерти. Мнение уфологов

Если порыться в работах уфологов разных стран, можно заметить одну закономерность. Большое количество ДТП на одном и том же участке дороги они объясняют магнитными аномалиями.

В Польше, недалеко от города Тарнув, есть участок дороги, где водители ведут себя очень странно. Они теряют управление автомобилем и скатываются в придорожный ров или вовсе выезжают на полосу встречного движения. И хорошо, если в это время на ней нет никого.

Медики провели исследования. Выяснилось, что на этом отрезке у водителей резко повышается давление и снижается пульс. На кого-то данное место действует не сильно, а у других же может отключиться сознание буквально на несколько секунд. Именно этих мгновений хватает, чтобы съехать со своей полосы движения.

В Италии есть участок дороги (примерно 1,5 км), где с автомобилями вечно что-то случается. У одних лопаются шины, у других отказывает двигатель, а третьи и вовсе перестают слушаться пилота. Это место прозвали «сухопутным Бермудским треугольником».

Между Саранском и Ульяновском тоже есть такая дорога. О ней я писала в этой статье и даже нашла человека, лично почувствовавшего на себе действие геопатогенной зоны. Считается, что возникновение аномалии на данном участке дороги связано со старым кладбищем, по которому проложена трасса.

Если верить уфологам и ряду исследователей, геопатогенные зоны именно так себя и проявляют. Человек начинает чувствовать себя плохо, животные стараются обойти такое место стороной, а техника без какой-либо причины выходит из строя.

Дорога, которая проходит через зону магнитных аномалий, будто притягивает ДТП.

Однако существуют и другие версии.

Дорога смерти. Место, где обитают призраки

Существует ещё одна теория, которой люди пытаются объяснить большое количество ДТП на одном участке дороги – мистика и паранормальное.

В начале 1929 года между Бременом и Бремерхафеном (Германия) открыли новую дорогу. Она считалась безопасной, так как асфальт новый, ширина дорожного полотна шире старого. Казалось бы, рай для автомобилиста и безопасность во всей красе. Вот только биться на этой дороге стали чаще, чем на старой.

Выжившие клялись, что столкнулись с чем-то паранормальным. Якобы их с дороги стянула невидимая сила. Причем все проблемы возникали у столба №239.

Столб снесли, место освятили и как по волшебству ДТП прекратились.

Дональд Оманд в «Записках современного экзорциста» описывал удивительное ДТП. Легковушка лоб в лоб столкнулась с фурой. Водители выжили, но рассказали Оманду о странных белых точках. После их появления у обоих участников аварии появилось непреодолимое желание «крутануть руль и выехать в лоб встречной машине».

После этого Оманд, который являлся священником, собрал похожие случаи и отправился освящать дороги. После этого ДТП на них прекращались.

Знаменитая трасса 666 в Нью-Джерси, США, тоже была проклятым местом. Ходили слухи, что на ней появляется призрачный автомобиль, который буквально сталкивает проезжающие машины с дороги. И действительно, ДТП на этой трассе происходили так часто, что администрация штата решила переименовать её.

Сначала никто не верил в успех сего действа. Однако количество аварий действительно снизилось. Во всяком случае так говорят американские газеты.

На мой взгляд, существование призраков или сил зла на некоторых дорогах ещё нужно доказать. По данным ТАСС, в 2020 году в России (с января по ноябрь) насчитывалось более 107 тысяч аварий. Большинство из них происходили по пятницам и субботам в период с 17:00 до 20:00. Возникает вопрос, что за призраки или злые силы заставляют людей попадать в ДТП на всей территории страны?

А вы верите в дороги смерти или придерживаетесь материалистичной точки зрения? Пишите свое мнение в комментариях.