Нижний Новгород полон различных легенд, мистических загадок и призраков. Это не удивительно. Город основан аж в 1221 году и с тех пор истории о существовании проклятых мест, привидениях и прочих паранормальных явлениях передаются из уст в уста, а также обрастают новыми подробностями.

Призрак Блиновского пассажа

На улице Рождественской находится одно из прекрасных зданий – Блиновский пассаж. Оно похоже на пряничный домик и было построено в конце XIX века. Местные жители ходили сюда как современный человек отправляется в торговый центр. Здесь находились ресторанчики, офисы компаний, магазинчики и склады.

В советское время это здание было передано власти, а те в свою очередь, превратили пассаж в жилой дом. Верхние этажи стали коммуналками, а на первом так и остались магазинчики. По сей день здесь живут люди и два призрака.

Поговаривают, что в этом доме поселилась маленькая девочка в пышном платье и женщина. Чаще всего их видят охранники.

Откуда в этом доме появились привидения – неизвестно. Кровавых преступлений и убийств в Блиновском пассаже не было. Во всяком случае, в архивах об этом нет никакой информации.

Призрак попал на видео

На Ютубе есть видео, на котором зафиксировали призрака. Белый силуэт хаотично передвигается по коридору, будто танцует свой странный танец.

Сложно сказать правда это или розыгрыш. На мой взгляд видео уж очень похоже на постановку, а сам призрак летает будто марионетка на ниточках.

Медведицкая гряда. Тайна самой аномальной зоны России