Еда в аэропорту всегда дорогая и не разнообразная. Чтобы сэкономить и не нарушать диету, вы можете взять с собой в ручной клади некоторые закуски. Они помогут чувствовать себя лучше во время полёта на самолёте, сохранят ощущение сытости и не вызовут вздутия живота из-за перепада высот.

Вода

Воздух в самолёте сухой, а недостаток влажности может вызвать дискомфорт. Диетолог Серена Пун рекомендует пить больше воды не только перед вылетом, но и на борту самолёта.

«Пронесите в чистую зону пустую бутылку с водой, чтобы наполнить её прежде, чем сесть в самолёт. Пейте воду на протяжении всего путешествия».

Серена Пун

Имбирь

Укачивание во время полета — частый источник дискомфорта во время путешествия. При появлении тошноты и симптомов несварения желудка, воспользуйтесь имбирём.

Кусочек имбиря можно пронести в ручной клади. А в воздухе, как только начнёт укачивать, — попросить стакан горячей воды у бортпроводника, кинуть в чашку принесённый имбирь и подождать, пока он заварится.

Рубленные овощи

Сельдерей, огурцы, красный перец, морковь – отличная закуска без лишних хлопот, которая позволит перекусить во время путешествия.

Они богаты клетчаткой, приятно хрустят и долго сохраняют не только свежесть, но и чувство сытости.

Цельнозерновые крекеры

Цельнозерновые крекеры являются лучшими источниками клетчатки, белка и других питательных веществ, включая железо, фолиевую кислоту, селен, витамины группы В и магний.

Они не занимают много места в ручной клади и позволят перекусить, если вы проголодались в аэропорту или на борту самолёта.

Орехи и семечки

Орехи богаты белком и антиоксидантами. Для разнообразия их можно смешать с семенами подсолнечника или тыквы, пересыпать в пакет и взять с собой в самолёт.

Кроме того, это очень сытный перекус, который позволит не чувствовать себя голодным даже во время долгого перелёта.

Домашние бутерброды

Большинство бутербродов, или клаб-сендвичей, в аэропорту продаются уже готовыми и невозможно что-либо изменить в рецепте, например, убрать майонез. Да и стоят они, как крыло от Боинга.

Вместо того, чтобы тратить огромные деньги на бутерброд, приготовьте его дома. Так вы самостоятельно определите необходимую калорийность и сможете полностью контролировать своё питание.

4 продукта, от которых стоит отказаться, перед долгим перелётом