Во время долгого полёта скорее всего вам захочется чем-нибудь перекусить между приёмами пищи. Иногда голод застаёт в аэропорту, ещё перед посадкой в самолёт. В этих случаях на помощь придут закуски. Обычные орехи, овощи или домашние бутерброды позволят утолить голод. Однако, не все продукты одинаково полезны на борту самолёта. От некоторых стоит отказаться, если вас ожидает долгий перелёт.

Чипсы

Чипсы – это простая закуска, которую можно быстро купить в любом супермаркете, если вы спешите на самолёт. Однако лучше заранее озаботиться этим вопросом и нарезать себе морковь, сельдерей или бросить в ручную кладь пакет орешков.

Жирная пища может вызвать нагрузку на пищеварительную систему и усугубит симптомы укачивания. Так что, лучше отложить пакетик с чипсами до вечернего просмотра кино, а в самолёт взять что-то более полезное.

Острая пища

Острая пища тоже нагружает систему пищеварения, что может усугубить симптомы укачивания на борту самолёта. Хотя острые блюда могут быть очень вкусными, лучше отложить их до прилёта в пункт назначения. А уже на земле — оторваться по полной, добавляя чили и табаско во все блюда.

Алкоголь

Даже если вы страдаете воздушной болезнью и страхом высоты, от алкоголя лучше держаться подальше. В чистую зону его не пронесёшь, но уже в предполётной зоне напитки можно приобрести в кафе или магазинах.

Это не лучший выбор напитка для полёта. Острая, жирная пища и алкоголь создаёт большую нагрузку на пищеварительную систему. Они заставят вас чувствовать себя в самолёте гораздо хуже, чем могло бы быть. Кроме того, алкоголь способен вызвать отёки.

Продукты с коротким сроком годности

Кажется, что крекеры в сочетании с хумусом или каким-либо соусом – отличный способ перекусить в самолёте. Крекеры действительно отличная еда, особенно цельнозерновые. А вот продукты с низким сроком годности и требующие хранения в холоде лучше оставить дома.

При неправильном хранении такие продукты могут прокиснуть или в них размножатся болезнетворные бактерии. А заработать несварение прямо во время долгого перелёта – то ещё удовольствие.

Так что, во время полёта лучше обратить внимание на лёгкую и долго хранящуюся пищу, такую как свежие овощи, орехи или фрукты.

6 полезных продуктов, которыми можно перекусить в самолёте