Сложно сказать, что такое призрак и откуда он появляется. По одной из теорий привидения – это души людей, умерших мучительной смертью. Якобы они остаются в нашем мире, чтобы отомстить своему обидчику. Согласно другой теории, призраки – это просто проекции. Они появляются в местах своего обитания и повторяют определенные алгоритмы действий.

Какая из теорий верна – неизвестно. Сегодняшняя история как раз о таких привидениях, которые просто повторяют свой жизненный цикл день за днем.

Призраки трех монахов у здания монастыря

Эту историю мне рассказал мой хороший друг Максим. Она произошла в 2010 году. В тот раз Макс отправился с родителями в Дивеево, посмотреть что к чему. Посетить купальни и заглянуть в монастыри.

На обратном пути они решили заехать в Саровскую пустынь. Пока его родители отправились изучать туристическую часть монастыря и найти мощи Серафима Саровского, Макс решил пройтись по окрестностям и сфотографировать красивые места.

Время клонилось к закату и в лучах заходящего солнца, прямо возле жилых помещений монастыря медленно шли три человека. Они были одеты в рясы. А в руках каждый участник этой странной церемонии нес церковную свечу. Двигалось шествие медленно, словно выполняло странный ритуал обхода.

Макс решил сфотографировать этих странных людей. К тому моменту он уже обзавелся зеркалкой и начал свой «путь фотографа».

Вот только на фото не оказалось ничего. Никаких людей, тем более в странных одеждах, там не было. Но вот же они, идут себе спокойно! Макс вновь решился навести объектив фотоаппарата на них. Он ещё раз «щелкнул» их. И снова ничего.

Ни одного, даже самого маленького намека на то, что шествие в действительности проходило, на фото не было.

Сначала он подумал, что это фотоаппарат заглючил и сфотографировал людей, проходящих мимо. Фото получилось обычное, значит зеркалка работает. Макс повернулся к монахам и… никого там не увидел. Они просто исчезли в воздухе.

Парень пошел проверить. Трава в месте шествия должна была быть примята. Вот только кроме своих собственных следов он ничего не нашел. Что это было? Макс до сих пор не знает, что именно он увидел. В интернете нет ни одного упоминания об этих странных монахах, совершавших свой странный ритуал.

Прилетают ли НЛО в Молёбкинский треугольник