Очень часто Ивана Андреевича отправляют в командировки в разные концы страны. Лишь один раз он рассказал жуткую историю о том, как на трассе Томск-Кемерово он лицом к лицу встретился с необъяснимым.

Страшная история о призраках на трассе Томск – Кемерово

Случилась эта история много лет назад. Тогда Иван Андреевич только устроился на свою работу и был «подмастерьем» у руководителя отдела. Мужчина готовился к уходу на пенсию и воспитывал себе замену, поэтому везде брал своего ученика с собой.

В тот день они закончили все дела на объекте в Томске и с утра должны были быть на объекте в Кемерово. Да вот печаль, автобусы уже не ходили. Благо, их коллега из Томска согласился подбросить специалистов на своей машине. Ехать-то всего 2-3 часа.

Дорожная мистика. Проклятое место на трассе Томск - Кемерово

Выдвинулись три ночных путника уже за полночь. Разговаривать почему-то не хотелось. Так, перекинулись несколькими фразами и поехали моча. Дорога была хорошая, а погода — безоблачная. Луна освещала асфальт. В свете дальних фар было видно очень далеко.

Встречных машин практически не было. Как вдруг вдалеке замаячило что-то светлое. Этот объект был похож на кусочек тумана, который ни с того ни с сего появился на маленьком клочке дороги.

По мере приближения к этому объекту все, кто находился в машине, заметили человеческую фигуру. Она стояла прямо на их полосе и смотрела прямо на автомобиль.

Водитель даже не пытался затормозить. Иван Андреевич и его руководитель, не сговариваясь, глянули на водителя. Он только сильнее нахмурился, крепче взялся за руль и нажал на педаль газа. Машина набирала скорость.

Иван Андреевич глянул на фигуру. В этом клочке «тумане» он разглядел мужчину в сером плаще. Он выглядел весьма странно, будто его окрасили в черно-белые тона и при помощи Фотошопа прилепили прямо на дорогу.

Нарастала паника. Неужели водитель собьёт пешехода и даже не поморщится? Нога непроизвольно пыталась нащупать педаль тормоза и надавить на нее как можно сильнее. Вот только водитель лишь прибавлял газу.

Только Иван Андреевич хотел открыть рот, чтобы сказать: «Поворачивай!», как фигура исчезла прямо перед капотом. Звука удара не последовало. Водитель продолжал ехать прямо, а пассажиры лишь беспомощно хлопали глазами. Разум не хотел верить в произошедшее.

Отъехав буквально несколько километров от места «столкновения», водитель свернул на обочину и остановился. Он открыл дверь и выбрался из салона. Пассажиры последовали его примеру.

Вдохнув свежего воздуха, руководитель Ивана Андреевича все же решился спросить:

— Это что такое было?

Водитель, заметно осипшим голосом, ответил:

— Не так давно здесь перевернулся рейсовый автобус. Много людей погибло и, видимо, сейчас они приходят вот в таком виде на место своей смерти. Я их уже не в первый раз вижу. В прошлый раз была женщина с маленьким ребенком на руках. А ещё раньше – десятилетний мальчик. Поехали лучше.

Весь дальнейший путь ехали в тишине. Каждый думал о чем-то своем.

Вильская поляна — аномальная зона Нижегородской области