Историю о странном автомобиле, который «охотился» за автостоперами, рассказал Саша. Он утверждал, что лично видел странный «Москвич» с ещё советскими номерами.

История об автомобиле, в который лучше не садиться

Саша был студентом. Он учился в Москве и каждые выходные отправлялся автостопом в ближайшие города. Обычно, все проходило гладко. Его подвозили бесплатно лишь за то, что он рассказывал очень интересные истории.

В тот летний день Саша отправился во Владимир. На электричке (стыдно, конечно, но ехал он зайцем) он добрался до Ногинска, а затем – вышел на трассу и медленно брел по ней, пытаясь остановить попутку.

Ему не очень везло. Проезжающие машины не останавливались и летели по своим делам. Но парень не унывал. Тем более в плеере играла веселая музыка, да и погода была прекрасная. Самое время для прогулок.

Спустя пару часов ему удалось найти водителя, который согласился подвезти парня. Вот только ехал он до Киржача. Дальше пришлось снова ждать попутный автомобиль.

Дорожная мистика. Москвич с того света охотится за путниками

Стрелки на часах уже отмерили полночь. Вероятность поймать попутный транспорт становилась все меньше, как вдруг перед ним остановился старенький Москвич. За рулем сидел мужчина в возрасте, а на переднем сиденье, видимо, его жена. Казалось бы, ничего странного – обычная семейная пара задержалась на даче и поехала домой.

Вот только что-то в них отталкивало и казалось очень странным. Неестественно бело-желтые лица, полное отсутствие мимики и горящие огнем глаза будто кричали: «Беги!». Эта семейная парочка была похожа на оживших мертвецов.

Саша отпрянул от машины и сказал: «Нет, спасибо, я лучше пройдусь еще».

 Зря ты отказываешься, мы покажем тебе такое, чего ты никогда не видел! – скрипучим голосом промолвила женщина.

Вдруг задняя дверь распахнулась сама собой, а из машины полился голубой свет. Будто под гипнозом Сашу потянуло сесть на заднее сиденье, но он пересилил себя и побежал.

Что-то внутри щелкнуло и он бежал в обратном направлении, в сторону Москвы, по той же обочине, где шел. Какой-то дикий страх подгонял его, а в голове стучало «Беги! Иначе умрешь».

Не успел он пробежать и километра, как попал под ослепительные лучи фонаря встречной фуры. Свет был настолько ярким, что Саше пришлось прикрыть глаза рукой.

Машина остановилась, а водитель крикнул в окно: «Ты чего какой напуганный, чертей чтоль увидел?! Садись, подвезу!».

Саша взобрался в фуру и выдохнул. Адреналин в крови начал снижаться и он заговорил:

— Не знаю, кого я там увидел. Я во Владимир еду. С попутками сегодня туговато. Но сейчас, чесслово, чуть Богу душу не отдал. Остановилась пара какая-то семейная, на старом Москвиче. Как с того света явились прямо за мной, — не останавливаясь говорил Саша.

Тут водитель побледнел:

 Зеленый такой Москвич? И номера у него странные, да? Как будто еще при Советах выдали?

— Ага, а вы откуда знаете?

— О, брат, я этот Москвич уже не раз видел. То на этой трассе, то на Питер, то на Ярославль. Каждый раз он попадает в жуткую аварию. Каждый раз они едут с каким-нибудь автостопером, который по дурости сел к ним. Каждый раз аварии случаются после полуночи. Каждый раз к приезду ГАИ на дороге остается только труп их попутчика, а сами они будто испаряются в воздухе.

— Это как так?

— Я не знаю. В ГАИ пишут, что просто автостопера сбили. Но мы ж часто на дороге, то тут, то там поговоришь. Многие видели, как Москвич этот сминает, будто картонную коробку. А когда едет следующий большегруз – только труп на дороге остается. Сначала думали, что это эвакуатор забирает Москвич, но потом начали что-то подозревать. Короче, не знаю я, как на самом деле, но как-то видел я их. Навстречу мне ехали. Серьезно, как будто мертвые за рулем едут. Мурашки от них… Но шут с ними. Тебе куда ехать-то?

— Во Владимир еду.

— Довезу, мне на Нижний.

На этом та жуткая история Саши закончилась. Он благополучно добрался до Владимира и вернулся живым-здоровым обратно.

Вот только спустя пару лет его нашли мертвым на трассе Москва-Питер. По официальной версии – шел по обочине, водитель его не заметил, переехал и скрылся с места преступления…

Существуют ли дороги смерти на самом деле?