Как-то раз в поезде из Москвы в Липецк мне попался очень интересный попутчик. Мы с ним ехали вдвоем во всем купе. Он работал на товарном поезде и рассказал много интересного о железной дороге, в том числе и жуткую историю о странном существе. Оно бросилось прямо на головной вагон, а затем поскакало по крышам.

История о жутком существе на железной дороге

Обычно жуткие и мистические истории происходят по ночам. Кому-то видится призрак на дороге, кто-то въезжает в туман и видит сказочный город. Сегодняшняя история произошла в обычный летний день. Солнце светило ярко и, как говорится, ничто не предвещало беды.

Андрей вышел на смену и должен был перегнать состав в Орехово-Зуевском направлении. Он отъехал от Москвы и попытался немного расслабиться. Дорога хоть и проходила мимо сел и деревень, но была отделена небольшим жилым массивом. В этих краях редко какой человек вылезал на железную дорогу без дела. Так что, бояться было нечего.

Вот только Андрея не покидало какое-то мерзкое ощущение того, что сейчас произойдет что-нибудь плохое.

«Хоть бы не корова на путях», — думал Андрей.

Он очень не любил, когда эти добрейшие животные вылезают на железную дорогу. Если людей ему не очень жалко, потому что человек – существо разумное. Он должен знать, что нужно по сторонам смотреть. То коров было очень жалко. Она пытается убежать по рельсам и, обычно, проигрывает в неравной схватке «железному коню». Глупое животное не знает, что ему нужно просто сойти с железной дороги и оно будет жить дальше, радуясь свежей травке и солнцу.

Задумавшись о бедных коровах, Андрей не заметил, как на рельсы прямо из лесополосы выпрыгнуло нечто.

Существо было похоже на огромного человека и выглядело очень жутко. Складывалось ощущение, словно это нечто вырвалось со страниц учебника по анатомии, из параграфа о мышцах. Красно-коричневое тело с белыми прожилками заставляло волосы на голове шевелиться.

Нечто в один прыжок перемахнуло из придорожного лесочка прямо на рельсы и присело, будто готовясь к следующему.

Машинист дал гудок, в надежде спугнуть незваного гостя, но тот лишь занял выжидательную позицию.

Когда поезд подкатил ближе, нечто резко выпрямило ноги, прыгнуло и приземлилось прямо на крышу головного вагона. У Андрея чуть сердце не выпрыгнуло из груди.

«Ну все, вот и конец мой, сейчас сожрет и косточки не оставит», — подумал мужчина.

Но над головой послышался топот огромных ног. Существо перепрыгнуло на следующий вагон, а потом ещё на один, пока не скрылось из виду.

Что это было, чего хотело нечто и кто же такой ему повстречался на пути, Андрей не знал. С тех пор он пытался разгадать загадку и облазил все возможные книги по фольклору и необъяснимому. Говорил, что пока не нашел ничего похожего.