В народном творчестве сложилось множество пословиц и поговорок о судьбе: судьбу не обманешь, бежал от дыма, а упал в огонь, кому суждено утонуть, того не повесят, от судьбы своей не уйдешь. Они появились неспроста. Ведь и правда, если тебе отмерено прожить 98 лет, столько и проживешь. А до того момента тебе будет везти: не успеешь на самолёт, который попадёт в катастрофу, опоздаешь на машину, угодившую в смертельное ДТП. Сегодняшняя история как раз о судьбе и о том, что раз тебе суждено утонуть, то сколько ни бегай от водоемов, все равно утонешь в тазике с водой.

От судьбы не убежишь: Тимур пытался обмануть судьбу, но утонул в тазике с водой

История Тимура

Тимур – обычный деревенский мужчина, который всю жизнь прожил честно. Он работал трактористом. Сначала в колхозе. А когда СССР развалился – умудрился выкупить трактор и нанимался к своим, деревенским. Кому поле покосит, кому огород вспашет. Тем и жил. А зимой, когда в деревне наступало затишье, подрабатывал плотником. Человек он был непьющий. Даже на праздники от стопочки отказывался.

В один из осенних дней (еще в начале 90х) Тимур поехал в областной центр, на субботний рынок. Он хотел прикупить себе немного провианта на зиму и какой-нибудь теплой одежды.

На рынке ему встретилась цыганка. В те года это явление было нередким. Они приставали ко всем и предлагали погадать за весьма внушительные суммы. Иной раз налетали табором и оставляли бедолагу в одних штанах.

Женщина не стала просить с Тимура денег. Лишь взглянула в его глаза и сказала: «Берегись воды, в ней ты смерть свою найдешь».

От судьбы не убежишь: Тимур пытался обмануть судьбу, но утонул в тазике с водой

Тимур никогда не верил в предсказания, судьбу или Бога. Не таким его родители воспитывали. Вот только по какой-то необъяснимой причине эти слова запали ему прямо в душу и засели где-то глубоко в голове.

Мужчина начал избегать водоемов. Он отказывался ходить с мужиками на рыбалку, даже в жаркий летний день предпочитал поливать себя холодной водой из ведра, а не прыгать с разбегу в пруд.

После встречи с цыганкой

После встречи с цыганкой прошло пару лет. Тимур встретил хорошую женщину и женился на ней. Они завели двух сыновей и жили душа в душу, горя не знали. Лишь супруга иногда посмеивалась над его боязнью воды.

Ей бывало тяжело. На речку мужа не загонишь, чтобы натаскать воду для бани. Приходилось все делать самой. А в остальном – цены мужу не было. Так что, жена Тимура смирилась с его заскоком.

«Где ж еще непьющего и работящего мужа сейчас найдешь? Подумаешь, воды боится. Всяко бывает. Я вон жаб до одури боюсь и ничего», — думала женщина и продолжала сама ходить за водой.

Слова цыганки Тимур помнил всегда, но старался никому о них не рассказывать. Боялся, что на смех поднимут – взрослый мужик, а верит какой-то шарлатанке с рынка. Он и сам себя нередко проклинал за то, что принял слова ворожеи так близко к сердцу, но ничего не мог с этим поделать.

Лишь однажды он рассказал об этом своему лучшему другу. Благо, тот не стал смеяться, лишь пожал плечами и сказал: «Ну как знаешь, я бы не верил цыганке. Им бы только денег побольше стрясти. Рано или поздно все равно все там будем».

Так прошло десять, а может и пятнадцать лет с тех пор, как Тимур встретился с цыганкой. Мужчина как мог избегал воды, чтобы продлить себе жизнь и ему это удавалось.

Судьба оказалась непреклонной

Однажды, в зимнюю пору, Тимура напоили хитростью. Местные мужики посчитали, что будет смешно, если влить в непьющего соседа 100 грамм беленькой. Скрутили его и силком заливали в рот горячительную жидкость из граненого стакана.

Тимур страшно на них обиделся. Оделся и поспешил уйти. Вот только по пути домой, на непьющий организм, алкоголь подействовал очень жестко. Мужчина потерял координацию и способность ясно мыслить. Он ввалился в дом и еле держался на ногах.

Жена лишь всплеснула руками:

— Это что ж с тобой случилось? Ты зачем пил? Что ж за праздник такой!

— Мужики… Они… Это не я… — промычал Тимур и земля под ногами поплыла.

— Ладно, ложись на лавку, я сейчас за водой свежей схожу и вернусь. Будем тебя к жизни возвращать, — сказала жена, переставляя под скамью стоящий на ней таз с водой.

Тимур прилег на лавку и погрузился то ли в сон, то ли в крепкую дрему.

Когда жена ушла, он неловко повернулся и упал на пол. Лицом прямо в тот самый таз с водой. Вытащить голову или хотя бы опрокинуть таз Тимур не смог из-за своего полубессознательного состояния. Руки и ноги не поднимались. Он так и остался лежать головой в тазу. Хотя инстинкт самосохранения кричал, что надо выбираться. Увы, алкоголь в тот раз победил.

Когда жена вернулась домой, мужчина уже был мертв.

Все произошло именно так, как и предсказывала цыганка. Тимур нашел свою смерть в воде. Было ли это судьбой или все же самовнушением сейчас уже не разберешь.

А вы верите в то, что нам отмерено прожить определенное количество лет и умереть определенным образом?

История о встрече с призраками монахов в Сарове