В хороших отелях гостям заботливо предлагают тапочки, средства для волос и бесплатное мыло. Ничего страшного, если постоялец заберёт их с собой. Однако некоторые гости отелей заходят ещё дальше и берут то, что брать определённо не следует.

Туалетная бумага

Туалетная бумага недорогая и её можно купить в любом супермаркете или магазине у дома. Однако некоторые гости отелей любят прихватить её с собой.

«Это раздражает, когда гости каждый день просят дать им дополнительный рулон туалетной бумаги. Мы и так кладём по свежему рулону каждый день. Этого достаточно даже для большой семьи. Однако потом обнаруживаем, что всю туалетную бумагу гости забрали с собой. Этим занимаются даже те, кто остановился в люксе».

Максим, администратор

Батарейки

Вы когда-нибудь пробовали включить в номере телевизор только чтобы узнать, что пульт не работает? Это могло быть из-за того, что кто-то унёс с собой батарейки.

«Батарейки недорогие и не так сложно положить новые, но следующему гостю будет очень неудобно, если в пульте дистанционного управления их не будет».

Максим, администратор

Картины

Наглые гости пытаются вынести и крупные предметы, например, картины или другие украшения комнаты. А если их поймают – делают вид, что это был несчастный случай.

«О, однажды из нашего отеля пытались вынести картину. Горничная заметила, что её не хватает и позвонила нам. Картина обнаружилась в чемодане гостя. Он с честными глазами пытался убедить нас, что она сама свалилась прямо в его багаж».

Максим, администратор

Полотенца

Классический случай воровства в отелях – полотенца.

«У нас нередко воруют полотенца: из люксов или обычных номеров. Одного не понимаю – зачем кому-то полотенце, которым до тебя пользовалось неизвестно сколько людей?»

Максим, администратор

Сантехника

Как ни странно, сиденья для унитаза или насадки для душа тоже воруют, хотя они стоят не так дорого и купить их можно в любом хозяйственном.

«Однажды у нас действительно украли насадку для душа. Кому она понадобилась – ума не приложу. Тем более это была далеко не новая насадка».

Максим, администратор

А с какими странными случаями краж сталкивались вы?