Бриана Янг, бортпроводник авиакомпании Virgin Australia, рассказала, как экипаж поступает с трупом, если кто-то умирает во время полёта.

Смерть на борту самолёта достаточно редкое явление. Однако оно всё же может произойти. В этом случае экипаж постарается проявить как можно больше уважения умершему человеку.

«Их усаживают на свои места специально перед посадкой. Стюардессы убедятся, что труп хорошо закреплён ремнями безопасности. Но что более интересно – самолёт в этом случае будет считаться местом преступления».

Бриана Янг, стюардесса Virgin Australia

Это значит, что если кто-то умер во время полёта, вам придётся подождать выхода на посадку. В зависимости от страны, где приземлился самолёт, правила могут изменяться.

Однако в большинстве случаев, прежде чем отпустить пассажиров в аэропорт, полиция осмотрит весь самолёт. Так что, придётся посидеть на своём месте, пока правоохранительные органы сделают свою работу.

А в некоторых случаях, труп накроют одеялом. Такое произошло во время полёта из Турции в Россию. 50-летняя женщина скончалась всего через 45 минут после взлёта. Её тело лежало в проходе под одеялом весь перелёт – к большому ужасу пассажиров.

Какие напитки лучше не пить в самолёте