В Нижнем Новгороде есть на что посмотреть. Одна только Чкаловская лестница в 560 ступеней чего стоит. Она долгое время считалась самой длинной лестницей в России. Кремль тоже стоит посмотреть всем туристам и узнать от гидов все самое интересное. Любители автомобилей могут заглянуть в музей истории ГАЗ. Однако не все едут в Нижний только за красивыми видами и интересными зданиями. Рекомендую посетить несколько достопримечательностей, окутанных мистикой и тайнами.

Загадочные достопримечательности Нижнего Новгорода

Загадочные достопримечательности Нижнего Новгорода

Портал в иной мир под канатной дорогой

Считается, что где-то под канатной дорогой находится портал в параллельное измерение. По слухам, местные психиатрические клиники наводнены людьми, которые буквально выпали из другого мира. Они не знают кто они и утверждают, что появились здесь случайно. Первое, что они увидели – канатную дорогу, хотя в их реальности такого места вовсе не существует.

Где находится: под канатной дорогой.

Стрип-клуб с собственным призраком

В стриптиз-клубе Hustler можно наткнуться на призрака уборщицы. Если верить городским легендам, однажды, уборщица спустилась в подвал. В тот день гости или другие посетители в этом заведении не должны были появляться. В санитарный день клиентов не впускают.

Однако уборщица увидела в углу горничную, одетую в коричневое платье с белым воротником. Такие вещи носил обслуживающий персонал в XIX веке. О наличии в здании призрака говорили и охранники. Они неоднократно видели, как вешалки в гардеробе сами по себе раскачиваются из стороны в сторону.

Где находится: площадь Маркина, 3

Рестораны, где домовой ворует выручку

В ресторане PaPi раньше находится Строганов Стейк Хаус. К сожалению, оно быстро обанкротилось. Но за время своего существования охранники в нём менялись, как перчатки. Сначала работников отпугивало нечто. Оно само включало и выключало свет, открывало двери и издавало жуткие звуки.

Мистические достопримечательности Нижнего Новгорода

Мистические достопримечательности Нижнего Новгорода

Страшнее всего охранникам было в тот момент, когда каждую ночь сам по себе начал звонить колокол, расположенный в центре зала. Руководство решило бороться с нечистью и вызвало священника. После нескольких сеансов «экзорцизма» злой дух пропал. А вместе с ним из заведения ушла удача. Оно попросту перестало приносить прибыль.

Строганов Стейк Хаус закрылся, а на его месте начал работать другой ресторан, но и он быстро обанкротился. Сейчас там располагается PaPi . Теоретически, в него еще можно попасть.

Кстати, если верить информации из поисковиков, ресторан PaPi временно не работает.

Где находится: Рождественская, 37

Гитлер на барельефе Дома Связи

По легенде, на барельефе Дома Связи изображен мужчина. В нём можно разглядеть Гитлера, если смотреть с середины пешеходного перехода на площади Горького.

Единственный нюанс – нужно подгадать время. Солнце должно падать на этот барельеф, чтобы в лице изображенного на нём мужчины появились черты основателя тоталитарной диктатуры Третьего рейха.

Где находится: Большая Покровская, 56

Параллельный мир

В Нижнем Новгороде существует одна малоизвестная легенда о том, что гуляя без цели по центру города можно попасть на призрачную улицу. Найти её можно только случайно и при «благоприятном» стечении обстоятельств, так как появляться перед взором обычных людей она может в любом месте.

5 загадочных достопримечательностей Нижнего Новгорода

Ровно в полночь, когда на небе ни облачка и ярко светит луна, она открывается между двух улиц и начинает наполняться мертвецами. Само это место кажется безлюдным и пустым, однако то тут, то там можно услышать звуки бьющихся автомобилей, вой сирен и жуткий вой. Повсюду будут стоять полуразрушенные дома.

Самым худшим местом на призрачной улице является МОРГ. Если войти в него, выхода уже никогда не найдешь. Здание поглотит душу и оставит случайного гостя бродить по зданию до конца веков.

Попав на призрачную улицу стоит быть осторожным и бежать в обратном направлении. Чтобы найти выход. Иначе можно остаться на ней на всегда.

Понятно, конечно, что призрачная улица — не более, чем городская легенда. Но все же интересно.

Где находится: никто не знает точно.

5 самых известных легенд Нижнего Новгорода