Каждый год, 31 декабря, под бой курантов вся страна загадывает желания. Традиции у всех разные. Одни просто мысленно проговаривают самые заветные мечты. Другие пишут на маленьком листочке желание, сжигают его, кидают в праздничный бокал и выпивают. Считается, что если успеешь выполнить весь ритуал – обязательно получишь загаданное в следующем году. Но сбываются ли желания? Я считаю, что да. Нужно только в это верить. Я собрала самые добрые новогодние истории о новогодних желаниях, которые сбылись. И пусть они похожи на сказку, но иногда в нее так хочется верить.

Три добрые истории о самых заветных новогодних желаниях, которые сбылись

Загадала ребенка на Новый год

Есть у меня одна хорошая знакомая, которая поделилась своей прошлогодней историей.

Ирина замужем за Костей уже 5 лет и все это время они пытались завести ребенка, но никак не получалось. Молодая семья обошла всех врачей. Светила науки просто пожимали плечами, глядя в результаты анализов и говорили, что нужно пробовать, потому как оба здоровы и готовы к зачатию. Время шло, но заветные две полоски на тесте так и не появлялись.

Три добрые истории о самых заветных новогодних желаниях, которые сбылись

Молодые люди уже опустили руки, как вдруг, 31 декабря 2019 года Ирина вспомнила, что её папа однажды говорил: «Если очень хочешь чего-либо, оно обязательно исполнится. Загадай желание на Новый год. Под бой курантов напиши его на маленьком листочке, сожги и брось в бокал. А затем открой новогодний напиток, налей его и выпей вместе с пеплом. Успеешь до последнего боя курантов – оно обязательно исполнится».

Ирина и Костя решили попробовать. А вдруг поможет. Все же самовнушение – сильная штука.

Так они и сделали.

Исполнения новогоднего желания не пришлось долго ждать. Уже в январе Ирина с радостью подумала: «Задержка!». Скупила все виды тестов, которые были в аптеке и на следующее утро дом Ирины и Кости огласили радостные вопли: «Беременна!».

История закончилась хорошо. В конце августа у молодых людей родился замечательный сын, копия отца. Теперь новоиспеченные родители благодарят новогоднее чудо и растят маленького Сашу.

Загадал квартиру на Новый год

Эта история принадлежит отцу Ирины, которая вместе с Костей загадала ребенка. Именно он рассказал о новогоднем чуде и странном ритуале.

Случилась эта история в 90х годах, когда бедно жили абсолютно все. Отец Ирины, Андрей, мечтал о квартире побольше. Его семья ютилась в однушке: на двух взрослых и двух подрастающих детей этой жилплощади становилось мало.

Три добрые истории о самых заветных новогодних желаниях, которые сбылись

В мечтах Андрея он и его семья уже жили в трехкомнатной квартире, в центре города. Но увы, это было только в его воображении. К сожалению, денег еле-еле хватало на еду и содержание семьи, а о кредитах тогда никто и не слышал.

В один предновогодний день коллега Андрея рассказал о забавном ритуале, который нужно провести под бой курантов. Да-да, то самое сжигание листочка с желанием. Андрей задумался – почему бы и нет. Хуже-то не будет. Мужчина рассказал об этом жене и они оба загадали одно и то же.

Спустя 5 месяцев тот самый коллега вновь подошел к Андрею. На этот раз мужчина собирался пожаловаться. Оказалось, что он разводится с женой и хочет обменять свою трешку на две однокомнатные квартиры. Да ему и одной квартиры хватило бы, но с доплатой.

Андрей загорелся идеей забрать квартиру своего коллеги. Все же жила семья товарища по работе в том самом доме, где и хотел Андрей.

Мужчина начал бегать по родственникам и друзьям, занимая деньги. Он продал свою машину – старенькую шестерку. Неожиданно для Андрея автомобиль ушел быстро и за весьма приличную сумму. А остаток наскребли по друзьям и родственникам.

Уже в начале июня семьи совершили обмен. Андрей заехал в трешку своей мечты, а его коллега оставил однокомнатную квартиру жене, а себе купил небольшую квартирку в другом районе, чтобы не встречаться с бывшей супругой лишний раз.

На Новый год загадала квартиру побольше

Маша жила в своей однокомнатной квартире уже 5 лет. Как только она переехала в свою только что сдавшуюся жилплощадь, тут же пожалела, что послушала родителей, настоявших на покупке имущества именно в этом доме. Во-первых, до ближайшего магазина нужно было идти пару километров. И это в 2014 году! Во-вторых, с каждым годом она все больше расстраивалась, глядя как во всем городе цены на жилье растут, а в ее районе только падают.

Три добрые истории о самых заветных новогодних желаниях, которые сбылись

С чем это было связано – Маша никак не могла понять. Новостройка, качество жилья такое же, как и в других районах. Добраться до центра можно пешком за 15 минут, но везде квартиры после сдачи дома начинали стоить на 1 млн дороже, а в её доме все по какой-то причине продавали имущество за бесценок.

Собственно, по этой причине Маша и не хотела продавать свою квартиру, но уже давно подумывала об этом. Даже риелтора вызывала, оценить жилье. Женщина только развела руками. Говорит, что быстро продать можно, если выставить ниже рыночной цены, а это совсем смешные деньги. В её городе за полученное даже комнату в общаге не купить.

И вот, перед Новым годом на сайте объявлений Маша увидела двухкомнатную квартиру мечты: самый верхний этаж высотки, балкон и главное – вид на Волгу! Девушка представляла, как выходит по утрам на лоджию, пить утренний кофе и наслаждаться рассветом перед работой. Более того, площадь была просто огромной! 75 квадратов после ее 33,3 казались хоромами! Да еще и ремонт весьма приличный и во вкусе Маши. Вот только не хватало ровно одного миллиона.

Влезать в ипотеку не хотелось. Тем более шут его знает, когда ее квартира продастся. Может, все будет зря и жилье мечты все же купят.

На Новый год, под бой курантов, Маша загадала желание: «Хочу жить в той квартире!». Девушка проговорила все нюансы – от квадратуры, до адреса. А потом – забыла о нём.

Вспомнила о том, что загадывала лишь в марте, когда к ней обратились друзья с желанием купить её однушку. Удивительно, но буквально за 3 месяца цены на жилье в том районе, где жила Маша, поднялись, как по волшебству и стали стоить ровно столько же, сколько в среднем просят за однокомнатную квартиру в их городе. Более того, в середине марта к ней обратились знакомые друзей. Они хотели именно такую квартиру, как та, в которой жила Маша. Их устраивало все – от местоположения до ремонта, поэтому они готовы были заплатить больше рынка. Девушка сдалась и продала свою однушку.

А за это время владелец двушки мечты снизил цену. Не хватало всего 100 тысяч рублей. Но и тут, как говорится, подфартило. Внезапно её собственный проект, который никак не хотел сдвигаться с мертвой точки, выстрелил и буквально за пару месяцев принес более 500 тысяч рублей.

Так что, Маша не только купила двушку мечты, но и осталась в плюсе!

Бонус. Загадал машину мечты на Новый год

Коля загорелся идеей купить Лексус GS300 в алом цвете. Ему была очень интересны модели начала 2000-х годов. К остальным почему-то душа не лежала. Вот только накоплений не хватало. Зарплату платили небольшую, хотя мужчина выполнял огромное количество работы. Начальство его ценило, но не торопилось увеличивать размер оплаты труда.

На прошлый Новый год Николай в шутку, отмечая праздник с друзьями, загадал тот самый автомобиль мечты. Хотя понимал, что его зарплаты не хватит, чтобы обслуживать, содержать и восстановить такую старую машину. Но уж очень ему хотелось обладать таким «ведром».

Три добрые истории о самых заветных новогодних желаниях, которые сбылись

Практически сразу после новогодних праздников, к Николаю обратились с предложением работы из конкурирующей компании. Зарплату обещали в три раза больше – и это только оклад. Владельцы бизнеса давно наблюдали за тем, как мужчина работает и сколько денег приносит фирме, поэтому не пожалели средств на мотивацию столь ценного сотрудника.

Собственно, на этом история заканчивается, потому как новой зарплаты с лихвой хватало, чтобы быстро добавить недостающую сумму. Уже в марте мужчина обзавелся машиной мечты и спокойно начал ее восстанавливать.

Верить ли в эти истории? Я не знаю. С одной стороны, это могло быть просто удачным стечением обстоятельств или упорным трудом, как в истории с Николаем.

С другой – новогодним чудом. Кто знает, получилось бы у героев этих историй исполнить свои мечты, не загадай они желания под бой курантов?