Покупка квартиры – знаменательное событие в жизни каждого человека. Даже старенькая, облупленная квартира вызывает положительные эмоции. Сначала представляешь себе будущий ремонт, а затем – долгую и счастливую жизнь в новом месте. Однако не всегда всё так радужно. Иногда радость от покупки жилья может испортить мистика.

История о чудовищной квартире

Олег и Марина – молодая пара, которая только-только вступили в брак. Родители жениха и невесты собрали все свои накопления и решили сделать общий подарок – купить молодоженам квартиру.

На жильё в новостройке денег не хватало. Прагматичные родители решили, что не стоит влезать в ипотеку и предложили новой ячейке общества рассмотреть квартиру в старом доме.

Несчастливая квартира. Молодая семья столкнулась нос к носу с водным полтергейстом

И вот, спустя пару месяцев поисков, выбор был сделан. Олег и Марина присмотрели двушку в обычной пятиэтажке. Ремонта в квартире не было со времен постройки дома. Бумажные обои, выцвевшие и пожелтевшие, отваливались со стены кусками. Плитки в ванной не было. Стены украшала лишь старая, облупившаяся краска и побелка. Деревянные полы скрипели, а оконные стекла местами треснули.

Несмотря на ужасный вид квартиры, Олег и Марина все же решили остановиться и свить здесь своё гнездо. Тем более хорошего было не мало. Из окна открывался прекрасный вид на парк. Детский садик и школа находились в пяти минутах от дома. Магазины, остановка и прочие блага цивилизации тоже были под рукой.

— Ну а что? Ремонт мы сделаем. Тем более цена такая приятная. Мы больше нигде похожих квартир не найдем. Давай возьмем? – сказала Марина, глядя своими большими голубыми глазами прямо в душу супруга.

Олег не мог отказать Марине и согласился. Хотя понимал, что его ждет много бессонных ночей, пока он будет менять трубы и перестилать полы.

Уже через неделю молодая семья заехала в свою первую квартиру, чтобы начать там свою долгую и счастливую жизнь.

Потоп

В первую же ночь Олег и Марина проснулись от звука льющейся воды. Казалось, будто Ниагарский водопад развернулся прямо на их кухне.

 Нас топят! – вскрикнул Олег и побежал босыми ногами на кухню.

Следом за ним помчалась Марина.

Масштаб бедствия был просто ужасающим. Вода лилась отовсюду: текла по стенам, лилась ручьями прямо с потолка. Хуже не придумаешь.

— Звони в аварийку, а я к соседям, — скомандовал Олег, накинул халат и помчался к соседям сверху.

Марина в это время подставила под самые большие струи воды тазики и ведра. Нашла номер аварийной службы и позвонила:

— Здравствуйте! Нас топит! Приезжайте скорее!

— Назовите адрес, — пробубнил недовольный голос в трубке

Марина назвала адрес, но в трубке сказали:

— Аааа. К вам мы не поедем. Вас постоянно топит, но стоит только приехать, как ни следа не остается. Прекратите нам звонить, а то приедем с докторами и заберут они вас в психушку. Всего вам доброго, — сказал голос и повесил трубку

Марина была в бешенстве. Да как они могут так хамить?

Тут вернулся взволнованный Олег:

 Ты представляешь, у них все сухо. Я проверил. Они мне еще открывать не хотели. Сказали, что это первый и последний раз и то, потому что я новый хозяин. Достали жильцы нашей квартиры, мол, к ним ходить. Я даже к соседям снизу сбегал. У них тоже сухо.

— Ничего не понимаю. Мне в аварийке тоже сказали, что не приедут к нам и нахамили. Еще и психушкой пригрозили, редиски. Иди пока, воду из тазов вылей, а я за тряпкой.

Почти час Олег и Марина боролись с потопом, который никак не останавливался. За окном забрезжил рассвет. Первые лучи солнца осветили кухню и тут же все прекратилось. Стены и полы оказались сухими. В тазах не было ни капли воды. Это было похоже на дурной сон, который внезапно развеялся.

Марина и Олег стояли посреди кухни в недоумении:

— Что это было? Ты же тоже видела потоп? – сказал новоиспеченный муж.

— Да, и даже воду вытирала, — ответила ему жена.

— И что это тогда было?

— Я не знаю. Давай хотя бы чаю попьем и на работу начнем собираться. Все равно уснуть не получится.

— Давай.

Неожиданное соседство

Весь день Олег не мог сосредоточиться и все пытался понять, что это такое было. Он пытался найти в интернете хоть что-нибудь, что бы смогло объяснить этот потоп, которого не было.

Решение пришло откуда не ждали.

Во время обеда Олег решился спросить у своих коллег, что же это могло быть. Оказалось, что с такой же проблемой сталкивался их менеджер по закупкам. Он тоже какое-то время страдал от потопов, которых не было на самом деле. Ему посоветовали или сменить квартиру, что он и сделал.

— Я пошел по простому пути, просто переехал. Благо, жилье съемное было. Мне еще предлагали священника вызывать, чтобы он в квартире молитвы читал. Правда, с первого раза избавиться от этого никогда не получается. Сначала все станет только хуже. Главное, не останавливаться и продолжать, пока это безобразие не прекратиться совсем. Пусть батюшка каждый день ходит, святой водой все кругом поливает и так, пока все не закончится. Я сам не пробовал, но, говорят, помогает, — поделился коллега.

Вечером Олег поделился новыми знаниями с Мариной и они решили бороться за собственную квартиру.

Священника, который решился на этот ритуал, пришлось поискать. Немногие хотят связываться с подобным, как оказалось.

Изгнать водного полтергейста удалось лишь на 7 раз. В первые ночи действительно все становилось только хуже. К потому присоединилась летающая посуда, стучащие дверцы шкафов. Это все так пугало Марину, что Олег решил временно переехать к родителям, пока священник не закончит.

К счастью, прогнать сверхъестественного соседа все же получилось и вот уже 8 лет Олег и Марина живут в той квартире, горя не знают.

Пять признаков того, что в вашем доме поселился призрак