В Ульяновской области между селом Мулловка и Димитровградом есть аномальное место. ДТП на этой дороге действительно случаются часто. Водители отмечают, что автомобили их «не слушаются». Именно так оправдывался человек, который сбил двух пенсионерок. Он уверял, что крутил руль, но механизм заклинило. Машина сама ехала прямо на мирно идущих старушек. Эксперты никаких признаков поломки не нашли.

Местные газеты нередко публикуют заметки о людях, которые попали под КамАЗ или фуру как раз возле Мулловки. Причину столь частых ДТП установить сложно.

Дорожная мистика. Проклятая трасса возле села Мулловка Ульяновской области

Скептики считают, что всему виной особенности ландшафта. Прямо от Мулловки начинается подъем, дорога сужается, а лес мешает увидеть машины, несущиеся навстречу. Кроме того, над дорогой часто нависает туман, что также не улучшает видимость. Если ехать по этой трассе аккуратно – ничего страшного не случится.

Вот только люди, верящие в мистику, с этим не согласны. Говорят, там очень часто видят призраков, стоящих по обеим сторонам дороги. А люди, изучающие паранормальные явления, нередко связывают туман со входом в другие измерения и пространства.

Исследователи говорят, что в тех местах, где часто встречается мистическая дымка, можно встретить гостей из потустороннего мира.

Легенды села Мулловка, Мелекесский район, Ульяновская область

Среди местных жителей ходит две легенды, которые объясняют столь частые ДТП.

По одной версии, деревня проклята. Более 100 лет назад в ней поймали и казнили конокрада. Разгневанные жители утопили цыгана в местном пруду. Перед смертью он наслал жуткое проклятье на эти земли и пообещал, что не будет покоя всем, кто будет жить в этом месте или просто проедет мимо.

Считается, что с тех самых пор на этой дороге неспокойно. Сначала кони становились на дыбы и пытались скинуть наездника. Затем автомобили внезапно отказывались работать верой и правдой. У кого машина заглохнет с полным баком бензина, у кого тормоза откажут или руль перестанет крутиться.

О таких проблемах нередко рассказывают люди, работающие в грузоперевозках. Паша (на моем канале есть несколько историй о мистике, с которой он столкнулся на дороге) поспрашивал своих коллег. Они говорят, что чувствуют себя на этом участке дороги как не в своей тарелке: то в сон начинает внезапно клонить, то Газель заглохнет, то мерещится всякое.

Вторая легенда гласит, что трасса проходит между двумя кладбищами: русским и татарским. Якобы по этой причине водители видят призраков по обеим сторонам. Чаще всего перед их появлением на дорогу опускается густой туман и в нем видны очертания людей, которые не смогли найти покой.

Именно об этом и рассказал коллега Паши – Ильяс.

Страшная история о призраках на дороге между Мулловкой и Димитровградом

Ильяс вез груз из Казани в Димитровград. Путь его лежал через Ульяновск, так как нужно было оставить часть товара в столице области.

Прибыл в Ульяновск Ильяс поздно. Торговая точка уже закрывалась, а работники торопились домой и не хотели принимать товар в такое время. «Ждите до утра! Мы уже ушли домой. Надо было раньше приезжать», — говорили они.

Водителю пришлось долго ругаться, а затем — ждать, пока явится начальник торговой точки и сам вынесет из Газели коробки с товаром. Благо, мужик оказался хороший.

Вдвоем они быстро раскидали все дела. Пока печатались накладные, попили кофейку и поговорили о жизни. Ильясу оставалось только сесть в машину и поехать в Димитровград.

Торопиться было некуда. Часы уже пробили полночь, а ехать до Димитровграда всего-то 1,5-2 часа. До утренней разгрузки можно было два раза туда-сюда съездить. Так что, Ильяс решил заночевать прямо в машине, возле конечной точки маршрута.

— Ладно, езжай! Только у Мулловки будь осторожен. Там дорога плохая, а ночью еще и померещиться может всякое, — кинул напоследок начальник точки в Ульяновске.

Ильяс выехал на дорогу Р-241 и отправился в путь. Дорога в ту ночь была на редкость спокойной и тихой. Навстречу ему попадались редкие легковушки.

 Вот так всегда бы, — думал Ильяс про себя.

Радио мурлыкало какую-то попсовую песню и немного убаюкивало. В таком умиротворенном настроении Ильяс проехал Мулловку и уперся в стену тумана.

— Да откуда же ты взялся! Нормальная же дорога была, луна да звезды. Не мог этот дурацкий туман подождать немного. Тут же теперь ничего не видно! – выругался парень и начал снижать свою крейсерскую скорость, врезаясь в густое полотно тумана.

Стоило Ильясу въехать в туман, как волосы зашевелились у него на голове. По обеим сторонам дороги стояли люди. Они будто были частью этого тумана. Их лица были бело-серыми. Там, где должна была быть одежда, клубился туман. Радио предательски затрещало белым шумом.

— Я что, умер? Или уснул? Все. Мне конец. – подумал Ильяс.

Молодой человек ущипнул себя, чтобы проснуться. Но морок не рассеялся от боли.

— Значит, я умер или это происходит взаправду. Хотя нет. Начальник той шарашкиной конторы же сказал, что здесь всякое мерещится. Надо побыстрее убираться отсюда – начал рассуждать вслух Ильяс и надавил на педаль газа.

Буквально через мгновение Газель вырвалась из плена жуткого тумана и вновь попала в нашу реальность.

Сейчас уже Ильяс вспоминает эту историю с улыбкой. Говорит, задремал наверно. Все-таки время было позднее. Тем более с тех самых пор он ни с чем подобным больше не сталкивался. Хотя в тот момент, эта ситуация ему не показалась забавной.

Тимур пытался обмануть судьбу, но утонул в тазике с водой