Об американской Зоне 51 знают многие. Это закрытая военная база в Неваде, где по легендам хранятся неопознанные летающие объекты, а в подполье препарируют инопланетян. Если верить слухам, конечно же. В России тоже существует своя база для изучения кораблей пришельцев из других галактик и находится она в Астраханской области.

Капустин Яр – место, где изучают НЛО

Капустин Яр – это ракетный полигон в Астраханской области. 650 квадратных километров земли ещё в 1946 году были выделены для проведения испытаний ракет. Казалось бы, военный объект, какие здесь загадки и тайны? Ан нет, это место поросло огромным количеством легенд и слухов.

Народная молва гласит, что под полигоном был построен секретный бункер, имеющий кодовое название «объект 54». Ещё в советское время сюда начали доставлять сбитые инопланетные корабли.

Свидетельства о посещении Капустиного Яра НЛО

Подогрели слухи и газеты. Например, в выпуске «Комсомольской правды» от 5 февраля 2003 года можно найти статью, в которой рассказывается о летающей тарелке. Якобы её видели военные аж в 1989 году над секретной ракетной частью.

Российская зона 51: где хранятся сбитые инопланетные корабли

«Комсомолка» приводит комментарий ефрейтора Левина. Мужчина утверждает, что он видел некий объект, который не подчинялся законам физики. Якобы НЛО «плыл по воздуху и мог мгновенно зависнуть в воздухе».

Слова Левина подтвердил и рядовой Башев. По его словам, объект не был похож на привычные нам аппараты. Взлёт самолёта или вертолёта всегда сопровождается характерным звуком. НЛО же был совершенно бесшумный. Как только объект ускорялся, он начинал ярко светиться: вспышка – ускорение, вспышка – ускорение. А когда нечто зависало в воздухе, оно мигало голубым цветом.

А затем, к неопознанному летающему объекту присоединились ещё два.

Ефрейтор Левин рассказывал:

«В том месте, над которым зависал первый объект, у земли вспыхнул яркий свет, словно в одной точке зажглись несколько прожекторов».

Второй объект начал колебаться из стороны в сторону, будто пытаясь взлететь. Спустя 30-40 секунд после появления он взмыл и начал подавать световые сигналы, как первый.

Наблюдатели пришли к выводу, что второй НЛО был похож на диск. В то время как первый больше походил на сигару.

В этот момент в небе появился третий сигарообразный объект!

Над секретной ракетной базой явно происходило что-то неладное. Военные решили поднять в небо истребитель. Вот только самолёт не мог приблизиться к НЛО. Они развивали такую скорость, что в сравнении казалось, будто военный истребитель не двигается.

По рассказам очевидцев (если они, конечно, не выдуманные персонажи), после появления третьего объекта НЛО исчезли, словно подчинились некому приказу.

Правда ли, что Капустин Яр посещали инопланетяне?

Сложно ответить на этот вопрос точно. Возможно, военные стали свидетелями какого-нибудь секретного запуска. В конце 80-х годов прошлого века их проводили достаточно часто. Вряд ли обычного рядового и ефрейтора ставили в известность о тестировании нового вооружения или оборудования.

В конце концов, в Зоне 51 тоже тестировали обычные земные технологии, о которых обычным смертным, вроде нас, не нужно было знать.

Более того, в одном из фильмов ВВС об этой самой загадочной военной базе Америки рассказывались забавные вещи.

Иногда служащих Зоны 51 снаряжали собирать на земле необычные конструкции из обычных коробок. Делалось это, чтобы сбить с толку шпионов, что пролетали над базой по воздуху.

Естественно, шпионить могли только советские военные и именно их подлежало вводить в заблуждение. Кто бы сомневался?

Я тоже больше склоняюсь к тому, что Капустин Яр не посещают пришельцы. Хотя с другой стороны слишком самонадеянно считать, что во всей бесконечной вселенной только мы являемся разумной формой жизни. Вот только зачем им изучать наши технологии, когда у них есть более совершенные? А вы как думаете? Зачем инопланетянам посещать землю?

В каких странах чаще всего видят НЛО