В знаменитой кондитерской Хогсмида можно встретить волшебные угощения на любой вкус. Жевательная резинка «Друбблс», из которой можно выдувать огромные синие пузыри, перечные чёртики, нуга, засахаренные ананасы, кислые шипучки – это лишь небольшая часть списка. Но одно угощение можно приготовить и дома – взрывающиеся конфеты БонБон.

Ингредиенты

  • 1 пакет печенья Oreo;
  • 1 упаковка сливочного сыра;
  • 1 упаковка плавящегося шоколада;
  • 6 пакетов шипучих леденцов, например, Pop Rocks Candy или горсть леденцов «Шипучка».

Как приготовить взрывающиеся конфеты из Гарри Поттера

Для начала положите упаковку печенья в Zip-пакет и выдавите, как можно больше воздуха. Раздробите его скалкой на мелкие кусочки.

Переложите их в миску и добавьте сливочный сыр. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Так будет проще смешать его с другими ингредиентами.

Перемешивайте сыр и крошки печенья, пока они не станут похожи на однородную массу.

Застелите противень вощёной бумагой. Скатайте смесь сыра и печенья в маленькие шарики. Выложите их на противень.

В книге конфеты взрываются прямо во рту. Но в магловской жизни такое вряд ли можно повторить. Поэтому придётся обойтись прелестями современной пищевой промышленности. Например, конфетами  Pop Rocks Candy. Их можно найти в интернете. А «Шипучку» придётся раздробить скалкой.

Аккуратно окуните шарики из сыра и печенья в леденцы и уберите их в морозильную камеру примерно на 10 минут.

А в это время растопите шоколад в миске. В микроволновой печи проверяйте готовность каждые 30 секунд. Выньте из микроволновки прежде чем он окончательно растает. Лучше просто перемешивать ложкой или лопаткой, пока не растворятся последние твёрдые кусочки.

Достаньте шарики из морозильника, окуните в растопленный шоколад. Переложите конфеты на вощёную бумагу и быстро посыпьте оставшимися леденцами.

Готово! Вы великолепны!

Все рецепты из фильмов о Гарри Поттере