В российской глубинке большой популярностью пользуются мотоциклы. Наверно нет ни одного деревенского мальчугана, который летом не перебирал в гараже деда старенький Юпитер или Минск. Это весьма удобный транспорт, на котором можно быстро доехать из одной деревни в другую. Герой сегодняшней истории – Александр. Он получил диплом врача и отправился в деревню по программе «Земской доктор». Но после того случая был на грани того, чтобы собрать все свои пожитки и вернуться в город.

Переезд в деревню

Александр закончил медицинский университет по специальности «Лечебное дело». К его выпуску как раз вступила в силу программа «Земской доктор» и молодым докторам прямо после сдачи диплома предлагали оформить заявку на участие.

Саша долго не думал. Миллион лишним не бывает, тем более в его ситуации.

Его жена, Арина, уже не первый год работала обычным бухгалтером и успела дослужиться до главбуха небольшой фирмы. Фактически она кормила семью, пока молодой специалист продолжал обучаться.

Некто невидимый пытался вырвать руль мотоцикла. Дорожная мистика

Денег хватало, но Саше было неудобно перед женой. Он старался, как мог. Днем учился, вечером подрабатывал на скорой. Правда, больших денег так не заработаешь. А их четырёхлетняя дочь Мариночка росла как на дрожжах и требовала все больше денег.

Вот Саша и решился поехать на несколько лет в деревню, забрав семью. Арина немного поворчала, но руководитель фирмы её отпустил работать удалённо с одним условием – она будет приезжать раз в месяц, чтобы выполнять текущие дела и подписывать документы. А текущие дела решать по электронной почте.

Поэтому Саша и Арина решили выбрать деревню поближе к городу, чтобы всегда можно было добраться на автобусе. А в экстренных случаях – вызвать такси.

Жизнь в деревне

Практически сразу же после переезда в сельскую местность, Саша купил у соседа старенький Иж. Мотоцикл был в отличном состоянии для своих лет. В комплекте к нему шла коляска. Молодой врач нарадоваться не мог своей покупке.

Это было идеальное вложение. Посадил жену сразу за собой, а ребенка в коляску и поехал куда захотел – хоть на речку, хоть за ягодами. А когда нужно было съездить в соседнюю деревню, отцепил люльку, оставил её дома и покатил по своим делам. Красота, да и только.

Так прошло пару лет. Арина привыкла к своей новой жизни и даже засадила огород. В палисаднике разбила клумбы. А работала из дома. Благо, сейчас интернет есть даже в деревне и связаться с начальством было несложно.

Дом молодая семья получила бесплатно. А тот миллион, который им выдали по программе «Земской доктор» вложили в строящуюся двухкомнатную квартиру в городе. Полученных денег хватало на всё, в том числе и на оплату кредита, взятого на городское жилье. Саша и Арина подумывали о втором ребенке. Полученным материнским капиталом они хотели погасить остаток ипотеки, дождаться срока окончания госпрограммы и вернуться в город. Да и Марине нужен был братик или сестренка.

Среди деревенских молодой врач и его жена быстро нашли себе друзей. Местные бабушки души в них не чаяли. Люди помладше относились с уважением. Арине с Сашей даже удалось подружиться с парочкой семей их возраста и ходить друг к другу в гости. Конечно, не клубы и рестораны, но тоже веселое времяпрепровождение.

Так что, жизнь текла своим чередом до одного очень странного и необъяснимого момента.

Нечто невидимое пыталось отобрать руль и скинуть водителя с мотоцикла

В ту ночь Арина осталась в городе у своих родителей. Она ездила туда по работе, но не успела закончить все дела и ей пришлось остаться. Женщина обещала вернуться на следующий день. Так что Саша остался на хозяйстве вместе со своей дочкой.

Вот только поспать спокойно не получилось. Около 23:00 поступил срочный вызов. Нужно было поехать в соседнюю деревню. Бабе Лиде стало плохо и она решилась набрать врачу на мобильный.

— Сашенька, если б я могла потерпеть, то не звонила бы, не беспокоила вас с Ариночкой. Приезжай, пожалуйста, ходить не могу – ноги подкашиваются, — стонала в трубку старушка.

Саша взял свой фельдшерский чемоданчик, приладил коляску к мотоциклу, посадил в нее Марину и поехал выручать старушку. Не оставишь же ребенка одного дома. Да и для шестилетнего ребенка ночная поездка – вполне себе полноценное приключение.

К бабе Лиде ехали весело: пели песни, Марина рассказывала стихи и истории из детского сада, а Саша смеялся над ними. К старушке приехали быстро. Буквально через полчаса были на месте. Оказалось, что у бабы Лиды просто упало давление. Саша дал ей таблетку и вместе с Мариной ждал, когда старушке полегчает.

Пациентка быстро пришла в себя. Уже через 20 минут она укладывала врачу и его дочери «узелок» с пирожками и молоком, а ещё давала наставления: «Езжай по асфальту. На тропинку не сворачивай и дорогу не сокращай. Там по ночам дурное происходит. Да и леший, говорят, бродит. Время сэкономишь, но жизнь потеряешь. Не рискуй!».

Саша и Марина выехали от бабы Лиды уже заполночь. На небе светила полная луна. Марина уже не была такой взволнованной и засыпала, покачиваясь на кочках.

— Ладно, сверну на тропинку. Луна светит ярко, всю дорогу видно. Ничего плохого не случится. Зато дома будем быстрее, Марину уложу. Вон как умоталась за день, бедная, — думал Саша и свернул на ту самую тропинку, про которую говорила баба Лида.

Посреди тропинки Саше стало не по себе. Он почувствовал, будто кто-то вырывает руль у него из рук. Вдруг из люльки раздался испуганный голос Марины:

— Папочка! Там руки! Они руль держат! И дяденька страшный, волосатый весь! Папочка, мне страшно!

— Дочь, прыгай из люльки! Не бойся!

Марина послушалась папу. Саша отпустил руль и тоже спрыгнул со взбесившегося мотоцикла. Он схватил дочь на руки и побежал в сторону дома.

Позади слышался жуткий рык, перемежавшийся с рёвом.

Как молодой врач долетел до дома – он не помнит. Говорит, что бежал ни о чем не думал, только боялся за дочь.

С утра он рассказал о ночном происшествии соседу. Тот только почесал затылок и сказал:

— Мы там не ездим по ночам ни на мотоциклах, ни на машинах. Даже на тракторе по асфальту добираемся. На той тропинке как-то не по себе становится, словно кто-то в спину смотрит. Мне бабка даже моя, когда я пацаном совсем был, запрещала по той тропе ночью ходить. А те, кто ездил, говорят, что техника вдруг слушаться перестает. Я не знаю, что там такое, но не советую туда возвращаться. Можем, конечно, сходить и посмотреть, что с твоим Ижиком стало. Может и найдем. Днем там безопасно.

Саша согласился сходить на место, где бросил свою технику. Мужчины позвали ещё одного соседа, решив, что втроем оно все не так жутко будет.

Мотоцикл нашли в поле, примерно в километре от тропинки. Как он туда добрался – не понятно. Но больше всего Сашу потряс внешний вид транспортного средства.

Ижик будто завязали узлом: руль оказался вырван, а основную часть мотоцикла будто кто-то сильный сложил пополам.

— Мда… Ты это уже не починишь, — сказал сосед и глубоко вздохнул.

— Шут с ним, ты представь, кто это такой сильный мог Ижа пополам сложить? Давайте-ка уйдем отсюда от греха подальше, — с ноткой страха в голосе сказал второй сосед.

Так они и сделали. Шли обратно в полнейшей тишине, вздрагивая от каждого шороха. Вот только о волосатых руках, про которые говорила Марина, Саша рассказывать мужикам не стал. Побоялся, что на смех поднимут. А ту тропинку обходил стороной до самого момента отъезда из деревни. Впрочем, как и его соседи. Они с того момента тоже старались лишний раз не сворачивать на ту дорожку. Даже днем.

Существуют ли дороги смерти на самом деле