Из многих региональных аэропортов невозможно улететь в любую точку мира. Приходится пересаживаться с одного рейса на другой в крупном авиахабе. Но билеты с пересадкой могут стоить невероятно дорого. Как сэкономить и добраться в нужную точку, не переплачивая?

Как сэкономить на рейсе с пересадкой

Есть один выход – проверьте, сколько стоит рейс из вашего аэропорта в крупный авиахаб, откуда вылетает самолёт до конечной точки.

Например, вам нужно добраться из Казани во Владивосток с пересадкой в Москве (цены актуальны на 08.01.22):

Вариант 1. Билет с пересадкой: от 17 110 рублей;

Вариант 2. Итого — от 15 632 рублей:

Билет из Казани в Москву: 1999 рублей;

Билет из Москвы во Владивосток: от 13 633 рублей;

Таким образом, вам удастся сэкономить несколько тысяч. А в некоторых случаях, эта сумма может быть ещё значительнее.

Подобная схема работает в любых странах: в США, в Великобритании, в Германии и т.д. Часто бывает так, что забронировать два отдельных рейса гораздо выгоднее, чем покупать «готовый пакет».

Однако у такого бронирования есть свои минусы. Если вы не успели на основной рейс, то это будет считаться только вашей виной. Поскольку первый перелёт бронируется отдельно, любые задержки, которые могут повлиять на ваш второй перелёт, не будут учитываться при оформлении возврата и никто не поможет забронировать место в другом самолёте. Если вы опоздаете на второй рейс, то придётся покупать новый авиабилет.

Поэтому, если хотите сэкономить, посчитайте время заранее. Между прилётом первого и вылетом второго рейса должно быть достаточно времени: как минимум 3-4 часа.

Будут ли стюардессы лучше к вам относиться, если оставить им чаевые?