В каждом городе мира найдутся свои легенды. Казань – город с богатой историей, а татары – народ с особой культурой. Так что историй здесь великое множество: от Зиланта (дракона-хранителя) до призраков и прочей жути. Сегодня речь пойдёт об Арском кладбище и привидении ребенка.

История могилы без надписи

Существует легенда, якобы на Арском кладбище в Казани есть маленькая могилка. На ней стоит белый мраморный камень без каких-либо надписей. Под ним покоится тело семилетнего мальчика с грустной судьбой.

Его отец умер в день, когда ребёнок родился. Прожил мальчик недолго. В семь лет смерть забрала и его. Мать осталась на белом свете совершенно одна.

Призрак Арского кладбища в Казани

Она была бедна, как церковная мышь. Всех накоплений хватило лишь на то, чтобы поставить надгробный камень умершему ребенку. На надпись денег не хватило, а объятая горем женщина испустила дух прямо на могиле своего сына в день похорон.

С тех пор считается, что на Арском кладбище нельзя разглядывать могильные камни и разглядывать надписи. Среди прочих памятников можно ненароком нарваться на белую плиту. А на ней будет выгравировано твоё имя. Вместо дат будет лишь надпись, нацарапанная будто детской рукой: «Сдохнешь». По легенде, человек, который увидел такое надгробие, умрёт, не пройдёт и недели.

Считается, что это душа ребёнка не может успокоиться, пока на памятник не нанесут его имя и даты смерти. Вот только где ж их найти, спустя столько лет? Так и останется призрак несчастного мальчика бродить по кладбищу.

Конечно, на полноценную городскую легенду это не тянет и больше похоже на сказку, которая учит детей вести себя на кладбище прилично.

Похожими историями детей пугали и в моем детстве. Мол, не смотри на надгробия, можешь увидеть памятник себе, где будут указаны даты жизни и смерти.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, а вас в детстве пугали похожими сказками? Я за свою жизнь слышала всего две такие. Первая о том, что встретишь свой памятник. Вторая, мол, упадешь в свежую могилу, а оттуда выбраться не сможешь и мертвецы утащат под землю.

Проклятая трасса Сахалина