Телефон стал неотъемлемой частью жизни любого человека, в частности – туриста. В нём могут храниться не только фотографии с пляжа, но и электронные посадочные талоны. Однако службы безопасности аэропортов могут изъять телефон и тогда, получение снимков из отпуска для Instagram станет наименьшей из забот.

Без доступа к билетам и посадочным талонам перелёт может закончиться, так и не начавшись. Кроме того, пока вы будете объяснять сотрудникам службы безопасности, что не хотели ничего дурного и это просто оплошность, самолёт улетит без вас.

Почему могут конфисковать телефон в аэропорту

Чтобы телефон не конфисковали в аэропорту, убедитесь, что он заряжен. Во многих странах служба безопасности может отобрать смартфон или любое другое электронное устройство, если оно не включается.

Логика достаточно проста – если гаджет не работает, под видом его могут пронести взрывчатку.

Не стоит обижаться на сотрудников. Они просто делают свою работу и стараются сделать так, чтобы в аэропортах и самолётах было безопасно.

Как обезопасить себя

Во-первых, перед поездкой в аэропорт убедитесь, что телефон заряжен на все 100%.

Во-вторых, возьмите с собой провод для зарядки. Перед регистрацией на рейс вы можете немного подзарядить его и уже потом спокойно топать на досмотр в чистую зону.

В-третьих, чтобы у службы безопасности не возникало лишних вопросов, все электронные устройства можно положить в ящик для рентгена.

Ну и самое главное – по первому требованию сотрудников службы безопасности демонстрируйте содержимое сумок. Всё-таки меры безопасности придуманы не просто так и призваны защищать пассажиров.

9 правил, которые обезопасят вас в отеле, особенно, если вы путешествуете один