Жуткий рассказ приехал прямо из Казахстана. В местных легендах нередко рассказывают о жуткой женщине с копытами, которая появляется на дороге и преследует водителей.

Легенда о женщине с копытами на Капчагайской трассе

Нариман родился и вырос в городе Алматы. Практически каждое лето они с друзьями ездят в Капчагай, отдохнуть на местном водохранилище.

Страшная история о женщине с копытами, которая обитает на Капчагайской трассе в Казахстане

О дороге Алматы – Капчагай ходит легенда. Якобы на этой трассе обитает нечисть. Женщина в белом стоит на обочине и голосует. С первого взгляда ничего необычного. Всякое бывает – не успела на автобус, вот и ждет попутку. Но стоит ей приблизиться к автомобилю или сесть в него, как из-под юбки появляются козьи ноги с копытами.

Те, кто с ней встречался, либо седели за одну ночь, либо сильно заболевали. Поговаривают, что женщина эта бежит с весьма приличной скоростью, на которую не способен человек. Она может преследовать машину вплоть до самого дома, и тогда жди беды.

Нариману однажды тоже не посчастливилось встретиться с этим чудовищем.

История о встрече с женщиной с копытами

Нариман с друзьями в очередной раз поехали на капчагайское водохранилище. Молодые люди отдыхали, загорали, веселились и не заметили, как стемнело. Пока собрались домой, часы уже пробили полночь.

Уставшие, но счастливые, мужчины отправились домой, в Алматы. На обочине дороги они заметили симпатичную блондинку. Девушка стояла совсем одна и ловила попутку.

— Давай остановимся, подвезем красавицу! Чур моя будет, — хохотнул один из друзей Наримана.

— Поехали, в городе себе девушку найдешь. Мало ли, вдруг это ночная бабочка, — ответил ему водитель.

— Да ну! Останавливай давай!

— Как знаешь. Если она нас всех убьёт, я тебя сам найду и убью, — ответил водитель и начал притормаживать.

Парень, который требовал остановиться, опустил стекло, высунулся в окно и крикнул:

 Садись, красавица, подвезем.

И тут случилось необъяснимое. С улицы раздалось «цок-цок-цок-цок». Будто лошадь идёт к машине, а не человек. Парень поменялся в лице и начал кричать водителю:

— Дави на газ! Поехали! Поехали говорю! У нее копыта!

Водитель, видимо, вспомнил местную легенду и помчался на всех своих 87 лошадях под капотом. Девушка, зловеще хохоча, преследовала их: то отстав ненадолго, то вновь догоняя и глядя прямо в окно того самого парня, что решился её подвезти.

Приехали молодые люди к дому одного из парней. Оглянулись. Хотели было выйти, но заметили, что эта самая девушка их догнала. Она начала ходить кругами возле машины, словно акула, кружащая возле своих жертв. Белые от страха, молодые люди сидели в машине и молились, кто как мог.

Эта странная церемония продолжалась до рассвета. Парни молились, а нечто ходило кругами вокруг машины. Её злобных смех сменялся утробным рыком и едким, шипящим: «Выходиии».

Стоило первым лучам солнца показаться из-за горизонта, девушка издала пронзительный крик, ударила бампер копытом и исчезла.

Благо, всё обошлось хорошо. Только тот самый парень, который решил подвезти эту прелестницу, вышел из машины полностью седой. Водителю пришлось менять бампер, а Нариман с тех пор никого не подбирает на трассах. На всякий случай.

Призрак Арского кладбища в Казани